RomanSmirnov.Org - Пир цЫфрового духа

2018.08.03 Пир цЫфрового духа


Начинает сбываться, то о чем говорил господин Шувалов -  напомню ( https://romansmirnov.org/?mode=blog_view&id=214 ) :

Игорь Шувалов на выезде в Корее:

"...То есть мы создаем рамку, при которой ты можешь полностью быть законопослушным гражданином. Это выгодно сделать. Почему? Мир становится абсолютно прозрачным, через два-три года все будут обо всех все знать....."

Налоговая вывалила в открытый доступ список численность персонала всех Российских компаний - обрадовался, раньше для простых прикидок по макроэкономике надо было чем то вроде контур фокуса пользоваться (платный), ну вобщем легальными, но очень корявыми путями, а тут можно припасть прям к источнику так сказать.

Оказался 30 ым, кто скачал этот набор данных:

Загрузил эти 1,5 гига данных в свою систему, также закинул туда выложенный ими реестр субьектов малого предпринимательства 46 гигов хотел посмотреть реально, чем кто занят у нас в стране отсортировал по полю "количество персонала"

ииииии

Полный ГориллааСмарт - использовать эти данные невозможно - явно какой то фуфел, но 2,5 миллиона инн с названием вроде реальные.

Сталкивался раньше с подобным в Росстатовских наборах - а как у нас тогда управляют страной если нет четкой картинки по массовому сектору - строим блин цЫфровую экономику, бгг. В полной темноте.

Конечно крупные корпорации просвечиваются рентгеном, головы - в ДЗО уже черте что может твориться, но "серый сектор" всегда было плевать...

Ну ладно смех смехом, но в принципе начинание похвальное - народный госплан, не от ланита за триллион рублей и 100 лет разработки,  можно рано или поздно будет на коленке собрать в том числе и с помощью таких данных :)

По ИПшникам чуть позже выложу - там оквэд есть - можно например количество легальных таксистов посчитать причем пофамильно.

 

 

Прогрузились 3,3 миллиона ипарей.

Торгаши в основном. Парикмахеры. водители, автосервисы, рантье. 32 тысячи "ип"шников погроммистов...

В базе на ИП указаны адреса и нас пункты - можно "вычислять" где кого переизбыток или недостаток бгг.

Хайек начинает вращаться в гробу, как турбина Саяно-Шушенской ГЭС.
 
То что начинают это все выкладывать - говорит о том, что собираются построить цЫфровую экономику как и коммунизм первыми на планете, бгг.

Предыдущая:

зарубка на память


Следующая:

точнее его во всех смыслах развод