2018.08.04 Не про петросяна


Не про петросяна, а про около искусственный интеллект - достаточно интересно, в контексте практического тоталитарного накрытия самсунгом Российской цифровой территории - например отвечают за инф.без. питерских чиновников , все правительство пересадили на их планшеты - https://hi-tech.mail.ru/news/no-ipad-government/  и т.д. и т.п. про переупаковку кадрами из самсунга других российских филиалов пентагоновских компаний вроде гуглраша вобще молчу., посмотреть одну тему.
 
 
Любой, кто разбирал прошивки телефонов или электроники (вроде тех же роботов-пылесосов (ржачная история с ксаомивским - https://media.ccc.de/v/34c3-9147-unleash_your_smart-home_devices_vacuum_cleaning_robot_hacking  ) или фитнестрекеров) понимает, что это адские машинки по сбору всего и вся - даже на бытовом уровне и ИИ как минимум очень нужен, чтобы это все и вся анализировать. Точнее помогать анализировать сами понимаете кому - автоматически подсасывать данные в модели, которые конечно же делают Люди....
 
Понятно, что "ИИ" всего лишь инструмент и повод, но все равно глядя на это каждый раз думаю - где там наш сейлфиш, бгг? Так вот достаточно интересно то, что недавно - в мае,  "корейцы" развертывали (пытались?) центр по ИИ в "атлантической" же Франции .
 
Прикладываю фоточки со встречи Макрона с самсунговским нукером по поводу этого центра. На встрече он был задекларирован как третий центр после США (ниже био директора центра в США) и самой Южной Кореи, обещали нанять около сотни сотрудников ).
 
 
Заметно, что Эмммануэль слегка напряжен, бгг.
 
Французы, точнее их интеллектуалы, одно время уверовали и даже сами продвигали концепцию "конец власти", "глобальный хаос" и т.д. и т.п., будучи достаточно самоуверенными персонажами с надеждой в этом "хаосе" занять место поближе к кормушке, но спустя 5 лет после пика этих разговоров уже абсолютно очевидно, что никакого "конца власти" нет. Да и вобще восторг у европейсов сменился в том числе достаточно настороженным отношением и к цыфровикам. Потому что еще чуть чуть и они явно полезут в политику.
 
 
Примечательно также, что этого французского центра нет на общей самсунговской карте (приложены), да и на официальном сайте никакой информации - либо не получилось, либо какие то секретики. Нет центра и в гермашке.
 
 
Отечественный самсунговский центр по ИИ возглавляет профессор из анти-популистского ВШЭ, сидят в здании на белорусской (прикладываю фоточку), где также - BNP Paribas, Deloitte, McKinsey & Company, PricewaterhouseCoopers и прч, этот центр как видим на карте есть.
 
 
 
Команда российского центра так понял в основном из яндекса (кстати в самсунговских прошивках есть точнее много яндексовских приложений и сервисов).
 
 
 
Руководитель американского АИ центра:
 
 
В Англии центр находится в кембридже - первая мысль про кембридж аналитику, но нет.
 
Тереза Мей с гордостью задекларировала об открытии оного.
 
 
У гугла там же открыт офис DeepMind"а с 700 сотрудниками. Средняя зарплата - 300 тысяч долларов в год (так понимаю все таки до налогов)
 
 
Так как вся эта тематика сверх горячая и очень сильно завязана на геополитику, то всем, кто следит за реальными трендами, а не разводом во всех смыслах петросяна, очень рекомендую понаблюдать за самсунгом - история как выкинули на мороз корейского президента и часть менеджмента в самом самсунге несколько лет назад была [ http://romansmirnov.org/22 ]  только началом... так же линии сотрудничества по странам и разломы по конкурентам могут подсветить интересные расклады.
 

Предыдущая:


Следующая:

или тэк-натэк-шматэквондо