Все старые записи


20160303 Мы не держим медь в карманах...

Вчера  написал по поводу продажи по завышенной цене в 10 миллиардов рублей крупнейшей российской онлайн биржи труда - HH.RU некоему фонду Эльбрус Капитал.

В два клика мышкой устанавливается, что этот Эльбрус Капитал водит шашни с барабанная дробь

"..кроме того, фонд согласовал финансирование в размере $150 млн от Корпорации частных зарубежных инвестиций США (Overseas Private Investment Corporation, OPIC). ..."

https://www.opic.gov/opic-action/active-opic-projects

Адресок в домене gov )), хорошо хоть не сразу mil.

OPIC mobilizes private capital to help solve critical development challenges and in doing so, advances U.S. foreign policy. Because OPIC works with the U.S. private sector, it helps U.S. businesses gain footholds in emerging markets, catalyzing revenues, jobs and growth opportunities both at home and abroad. OPIC achieves its mission by providing investors with financing, guarantees, political risk insurance, and support for private equity investment funds.

Зачем им понадобились 20 миллионов резюме ватников?

Да конечно есть FB и всю базу можно купить в миллион раз дешевле, но думаю помимо комиссий менеджерья тут важен процесс и динамика.

Мейл.ру кстати говорило, что одна из причин продажи что они не могут вмешиваться в операционную деятельность. У новых владельцев думаю таких проблем не будет :))

Крупнейший портал это серьезная контрольная точка. Почти как с американским фондом связанным с ихней спецурой,  который купил самый большой сервис в России  по подготовке школьников к ЕГЭ.

Ну и вопросы по поводу цены снимаются - ребята на печатном станке сидят. Могут нам этих фантиков сколько угодно нарисовать ))

Почему важен "процесс" - немножко конспирологии в духе РенТВ - связать профиль в мордокниге если туда кто нибудь Захарченко запостит или Захара Прилепина с профилем на HH.ru технически просто элементарно.

И сидит потом такой патриот кликает по кнопке "отправить резюме на вакансию",  а они в помоечку летят, ну или наоборот резюме вроде как есть, а его вроде как нет )).

Народ кстати на подсознательном уровне это кидалово чувствует, да и ни у джоб ру: ни у работы.ру такой подставы вроде нет, так что как то так.

Да и это. Эльбрус также прикупил себе "Национальную службу взысканий".

http://www.vedomosti.ru/finance/articles/2014/01/31/fond-elbrus-kapital-mozhet-poluchit-kontrol-nad-nacionalnoj

Бинго.

Альтернативная версия (в комментариях в обсуждении подбросили) о том, это мол Вайн из Ренессанса (то бишь бизнесмен Михаил Прохоров) готовит эту тему для продажи ЛинкедИну за 200 миллиардов.

Я все понимаю, но ребята вот у меня перед глазами выгрузка всех вакансий

Премиальные объявления:

 

 Всего 2073

 

Рекламные объявления:

 Всего 522

Компаний в ЕАС, которые дают больше 50 объявлений всего около 600

И из 500 тысяч зарегистрированных - хоть бы одна вакансия сейчас висит всего у 50 000.

Можете сами взять сами прайслист ХХ и произвести простые арифметические операции.

Короче ЭТО не бизнес. Если Михаилу нужны идеи, у меня есть парочка, пускай в FB в друзья добавляет, напишу в личку )).