2018.10.07 Skrepi


Заметил интересный момент - карта шансов детей выбраться из нищеты в пиндостане абсолютно(!!!) идентична карте плотности населения с немецкими корнями. Забавно, но максимальная "плотность" в районах, куда переселились немцы из Российской Империи.

 

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Germans_from_Russia#United_States:_Volga_Germans

В общем - с учётом того, насколько все за сотню лет везде перемешалось, всю современную грызню можно ложно воспринимать как один большой междуусобойчик.

Культовая для пиндосов Айн Рэнд - дочка питерского аптекаря, про "главу" гугла Сергея Брина тоже все вкурсе...

С другой стороны эта карта подсвечивает неустойчивость и временность конструкции "сияющего града на холме" живущего сотни лет за счёт энергии иммигрантов...

Кто будет следующей волной?

 



Так же интересен момент с отношением англичан и немцев - внутри ЕС, судя по БРЕКЗИТу не все так гладко.

По мере ослабления контроля за ойкуменой - лыжня может разьехаться и за океаном.

В целом подобные темы подсвечивают простую вещь - на планете осталось 4 - Империи - Российская федерация, ЕС, Англоамериканская и очень хитро выделанная транснациональная. Можно с некоторой натяжкой отнести Индию. Попытку создать "арабско-мусульманскую" успешно задушили. Африканская пока только в проектах.

Китай - в классическом обьединяющем смысле нет и  никогда не будет.

Ключевой вопрос в том какие скрепы удерживают эти "империи" и их реальное пространство, реальные границы - абсолютно очевидно не совпадающие ни с "государственными", ни с географическими.

 

P.S. Тереза мей не даром на днях меркель на встречу вытащила - символизм - 300 лет - англо немецкой дружбы... поведутся опять?

Должны обсудить совместные санкции против России.

https://ria.ru/world/20181007/1530132247.html

 

P.S.2

обращаю внимание - карта именно "шансы выбраться из бедности" - там индекс из доступности образования, рабочих мест, стоимости жилья и прч., карта распределения богатства у звезднополосатых выглядит совсем по другому, ну и не стоит забывать, что англосаксы к "саксам" относились всегда с боязливым высокомерием - что то вроде "белых афроамериканцев", к тому же не только у них "много работать" != "успеху".

 

 

 

Следующая:

панели, сессии, круглые столы, сценарии, совещания, премии, стратегии, презентации, встречи, цифровизации, модернизации, заседания, саммиты