2018.10.16 Конструктивно попортить игру


Да , еще по поводу "пенсий", грантов, профсоюзов и прочей самоорганизации + энергетика.
 
Обнаружил тут "Международное братство электриков" ( http://www.ibew.org/) , занимающее достойное место по количеству сборов в общем списке - НКО (на картинке) - несколько миллиардов долларов взносов.
 
 
 
 
Если отбросить пенсионную и страховую составляющую братства - ближайшие Российские аналоги
 
 
Региональные
 
 
 
 
 
и прч, почти в каждом регионе есть,
 
по московскому https://moselprof.ru/?page_id=4780 (не понял это дочка всероссийского или нет)
 
Очень интересно сравнить эффективность и реальные цели капиталистических профсоюзов и комуняцких, по большей части организованных и наводненных еще теми самыми, что ни на есть СССРовскими кадрами.
 
Российские "капиталистические" новоделы - структуры вроде https://www.npfe.ru/ (уже умер) - имитация в чистом виде (обычный пенсионный). Классические профсоюзы как минимум внешне хоть развлекательную функцию выполняют - путевки там и прч.
 
У америкосов смотрю по другим организациям подход комплексный там еще кроме прав, пенсий и прч., образование засвечено.
 
У нас когда делали, а потом разбирали "РАО ЕЭС" помню замутили и корпоративный университет с некими социальными функциями ( http://www.profmasterstvo.org/ ), но ИМХО это просто контора для зарабатывания денег.
 
Конечно управляемость, у получившейся в России конструкции без обратной связи, повыше будет, чем у "мировых аналогов" в целом, но имхо подходит время реально профессиональных НКО, которые в случае реальной независимости могут и конструктивно попортить слегка "игру" больших дядек.
 
 
Наверху это понимают, поэтому принимают вобщем то правильные шаги хотя бы по изоляции местных НГО/НКО от глобального контура и ужесточению контроля за финансами...
 
Виталик Бутерин в свое время у себя в презентациях эфира рисовал новые виртуальные "НКО" с использованием "крипто" базы, но глядя на текущее состояние "структур" понятно, что это фантастика. Идет откат даже по сравнению с 60ыми и технологии тут вряд ли помогут.
 
Европейские "профессиональные" профсоюзы это совсем другая песня, особенно французские, стоит отдельно подробно рассмотреть.

Предыдущая:


Следующая:

платформизация