2023.11.11 Где будут делать снаряды для 3 ьей мировой - Техас или Германия?  rs

В свое время специально под ВИЭ был изобретен показатель LCOE (нормированная стоимость электроэнергии) - чтобы вытянуть по этой методике хоть немного псевдозеленые технологии (хотя и даже по нему они проигрывали классике - и при том, что там еще демпинг китайский примешивался, но зато на слайдах для банкиров все красиво, бгг).

Некоторые даже в нашей Отчизне повелись на эту ересь, толкаемую в основном подразделениями заморских каксалтеров дислоцированными в 777 вокруг Администрации. 

Так вот даже по LCOE единственная дисциплина в специальной олимпиаде по netzero, в которой евросектор может хоть на что то (с учетом отсутствия всего через 10 лет и скандинавского газа) претендовать это - атом (см. слайд), по ветру-солнцу например Техас уделывает партнеров в 3 (три) раза!

20231111161133_mceclip0.png

Вывод - выводить всю промку из. Превращать в музей... впрочем Пергамон тоже закрылся... причем на 15 лет.

Для справки самая энергоемкая, после возни с алюминиевыми чушками, отрасль это "металлообработка".

К чему бы это?

Почему убер-западоиды сравнивают именно эти две локации в принципе понятно из этого видоса:

 

( вывеску bosch аж три раза показали )

Ну и взятого курса на новый формат глобальной архитектуры.

P.S. 

Предварим вопрос в камментах насчет что такое LFSCOE 

Нормированные полные системные затраты на электроэнергию (LFSCOE) - определяются как затраты на производство электроэнергии с использованием данной технологии производства, предполагая, что определенный рынок должен снабжаться исключительно этим источником электроэнергии т.е. в случае ВИЭ плюс "накопители"