2023.11.18 Мастеркласс от североамериканцев по топке ассигнациями  rs

Вышла свежая инфографика по раскладу по тому кто, что использует для обогрева своих хижин. 

Ржака, но мастеркласс по топке ассигнациями всему шарику дает типа один из самых прогрессивных если не сказать прогрессистских на нашем шарике административных контуров - Канада+северо восток США

как видим есть куча территорий где еще греются в основном сжигая нефтепродукты (мазут соляра) - зелено ничего не скажешь.

Вопрос на самом деле серьезный в т.ч. и для нашей страны (да и вообще всех где можно замерзнуть насмерть) - электрификация (в т.ч. принудительная) отопления это вызов покруче электромобилизации и может перевернуть представление об урбанине как таковой. 

Модельные регионы вроде Иркутска не в счет.  Хотя опыт безусловно интересный особенно по части "контроля" ценообразования - универсальность электричества как продукта (в отличии от бензина например) конкретно ломает экономику и как минимум приведет рано или поздно к совершенствованию средств контроля расходов ресурсов, выходу их на новый уровень.

Ибо из розетки можно и домик погреть (а где то охладить), и в бак залить, и в случае крипты даже на тугрики поменять.

Пока встречал мало работ на тему того, что по итогам выйдет, мысли кое какие есть...

P.S.

Ладно Канада еще можно объяснить - но Коннектикут - 3,6 млн населения - 40% сидят как выяснилось на "" - https://www.eia.gov/state/print.php?sid=CT