2023.11.20 (для гурманов) Россия - 1958  rs

С интересом прочитал книгу "Внутри России" одного американского журналиста ( вот были же журналисты раньше, не суть важно со знаком плюс или со знаком минус, просто по содержанию - не то что сегодняшние какие то упыри чисто про бапки в основном, ну и врать тоже мастера, шакалы ротационных машин так сказать в последней стадии эволюции точнее деградации со времен чудесного http://lib.ru/INOFANT/POE/kakvastam.txt ). 

Что примечательно - чел походу на полставки в РЭНД корпорейшн работал соответственно достаточно скурпулезно разные моменты подмечал, в частности - про  "реферативную" ВИНИТИ систему - https://aftershock.news/?q=node/1311183 , которую сами же зведнополосатые расценили как гораздо большее достижение (т.е. угрозу) , чем например запуск спутника, это его инфа была. 

Ну и вообще цифр много (извините много англо-саксонских букв тоже, без перевода), что для "нон-фикшн-беллетристики" того времени не типично  - про зряплаты в академсекторе например:

Unknown Object

Водитель такси - 1100 рублей в месяц, ректор университета - 8000-12000 

Профессор - 5500

Но некоторые согласно тексту выше - 20.000-30.000 рубликов.  Вот тебе и все равнее.

Или сравнение "продуктовой корзины" :

Вот общее содержание

Местами тонко подмечены моменты, которые выстрелили сегодня ( и про потребительство, и Киев с азиатскими республиками и прч ) , проблематику внутри СЭВа.  Язык простой - не английский, а американский.

Кто заинтересовался - вот оригинал - http://romansmirnov.org/ir.pd

Достаточно выпукло все, ну и ржака есть тоже местами.

Хотя конечно не до ржаки в целом - многие постановки вопросов относительно корнями оттуда вот. 

Поколение которое сейчас фактически у руля на большом острове вот на вот этом вот и аналогах выросло.

Это к вопросу "зочем читать" вообще вот это вот....

Ну и на чем выросло новое поколение которое лет через 10-15 войдет в активную фазу это уже конечно действительно для гурманов вопрос и дело не только в цифровизации.