2018.01.28 Это важно


С удивлением узнал, что штат еврорейха всего 25 тысяч человек,  средний менеджер (уровень AD11) получает около 8 миллионов рублей в год, а зарплата верховного еврокомиссара в два раза больше зарплаты президента франции и в четыре раза больше зарплаты премеьер министра испании. Безусловно эти 25 тысяч словно крыша римского портика опираются на региональные бюрократические аппараты, но все равно сравните с нашими миллионами казенных людей и их крышкой федералами - наша система явно устойчивей.  Еще раз приведу картинку, которую рисовал:

плюс Вам результаты переписи минфином - 700 тысяч!!! только федеральных чиновников, без всяких фгупов, гбу и прч.

На сайте минфина уже снесли, хорошо успел на форум скопировать https://gosplan.club/f/showthread.php?3-%D0%92%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F&p=61&viewfull=1#post61

А вот текст про ЕС:

Дальше там чел пишет, что они свою малочисленность поэтому и компенсируют "сверхдетализированными" директивами вроде знаменитой - где устанавливают требования к длине и форме огурцов, бгг.

Шутки, шутками, но удивительно, как они при этом умудряются держать такое количество племен в достаточно жесткой узде еще и пытаются шевелить щупальцами в наших подбрюшьях.

Правда взбрыкиваний все больше и больше, да и внутреннее разложение конкурента-партнера - США тоже ведет к рассинхронизации. Достаточно посмотреть на поведение троянского коня "польши", тот же самый брекзит.

Сейчас разворачивается интрига вокруг мартовских выборов  в Италии - "Берлускоин" возвращается, http://ru.euronews.com/2018/01/26/angele-ne-do-shutok-silvio-vozvrashaetsya-zaochny-karlec . Его партия "Вперед Италия" - http://www.forza-italia.it/

Германию трясет будь здоров.

На руку ли России если пройдет "парад суверенитетов"? Не уверен. Потому что конечно никто в реальности такого "парада" (местами продолжающегося до сих пор), как у нас в 90ых не допустит и все эти "карлики" будут сожраны транснациками или "американцами" в два счета. ЕСовская бюрократия быстро перебежит под крыло оных (уже кстати местами переползает - даже по энергетике смотрю).

Хоть в начале и будет весело, но в итоге получим очередного "монстра" к западу от своих границ.

Тем более, сейчас сложно рассчитывать на реальную независимость -  "публичные" политики, в силу отсутствия реальных собственных ресурсов, кроме лайков в фейсбуке и ретвитов, уже давно превратились в артистов, которым иногда позволяют порезвиться, но в итоге все заканчивается вот такими историями:

https://www.rbc.ru/politics/26/10/2012/5703fe9e9a7947fcbd441dd9 - Берлускоин - 4 года тюрьмы

http://www.rosbalt.ru/world/2017/11/14/1660583.html- 3 года подруге президента, и импичмент президенту Южной Кореи

https://www.gazeta.ru/politics/2017/07/13_a_10784570.shtml - суд приговорил президента Бразилии да Силву к 9 годам тюрьмы и конфискации имущества

https://lenta.ru/news/2017/11/15/mugabe_arrested/ - арест президента Зимбабве ( вобще очень интересная "страна"  - смотрите, как выглядит будущее планеты:

Китайские оборонные предприятия пополам с зимбабвийскими оборонными предприятиями, ну и немного транснациков :))

Вобщем список можно продолжать долго. Про лидеров стран вроде Ливии, Сирии, Ирака, Сербии и прч думаю и напоминать не стоит.

Поэтому верится с трудом в возможность существования на планете обьективно независимых государств размером меньше 50 миллионов человек и не обладающих каким либо уникальным свойством, независимым аппаратом. У нас он хоть и огромный (см. выше), но из-за 90ых все еще местами очень рыхлый... есть чем заняться. Впрочем похоже и занимаются достаточно посмотреть на историю "улюкаева".

 

Возвращаясь к теме, на мой взгляд уж лучше разговаривать с дурным, но относительно предсказуемым и пока еще суверенным ЕС, чем с очередными прокси марионетками "сиящего града", которых оному не жалко (смотрите что они с мозгами бедных норвегов или шведов делают, причем ради чего?). Еще будем реалистами - Россия, не СССР и в отсутствии новой идеологии планетарного уровня сейчас вряд ли сможет быстро воспользоваться плодами парада "суверенитетов", если таковой состоится. 

Но если внутри самого ЕС, к его же несчастью, возьмет верх условно "атлантическая" партия, то тогда да конечно без вариантов - все развалится и без нас.

Короче, интересно девки пляшут, неопределенности наслаиваются почти как во время перед первой мировой.

Читатели правильный вопрос задают, а что там в евразийской экономической комиссии

посмотрел http://www.eurasiancommission.org/ru/Documents/2597_Цифры%20и%20факты_17.pdf

25 департаментов - несколько тысяч человек точно есть