20180313 Выборы. Но не те.


До выборов следующего вождя пиндостана осталось считай всего пару лет.

Наиболее вероятный кандидат от жаждущих реванша "демократов" - Ка́мала Деви Харрис, генеральный прокурор Калифорнии - мать — научная сотрудница, уроженка Индии, отец, профессор экономики — с Ямайки. Полистал биографию, что бросается в глаза - она явно всю дорогу была заряжена совсем не на бабки, тут что то глубинное, к тому же судя по карьере прослеживается тяга к насилию.

Она удовлетворяет и новому планетарному стандарту для руководителей государств - ни собственных, ни усыновлённых детей у Харрис нет. Она впервые вышла замуж в 49-летнем возрасте.

 

Дело не только в "президенте" вся эта огромная административная и военная машина юсы постепенно переходит в руки условных "индийцев", имеющих несколько отличные от "англосаксонских" подходы к управлению, скажем так менее прагматичные, рациональные, предсказуемые - писал уже про тех же айтишников - https://romansmirnov.org/13.

На мой взгляд, это начало конца. Надеюсь не всей планеты. Кстати Калифорния созвучно с Кали, а эта женщина напоминает... , бгг.

Выбрал самое безобидное :)

Шутка. Надеюсь до радиоактивного пепла не дойдет, а то у нас выпуски новостей и так больше похожи на военное обозрение последнее время :)

20180313_02020202.png

Что на самом деле интересно если "партнеры" сейчас свернут, как нам объясняют в виду бесполезности, жесткий вариант с использованием "ПРО" (которые,по мнению специалистов, быстро переоборудуются из систем "обороны" в системы "атаки"), авианосцев и прч., то очевидно будет форсирован "мягкий" вариант - "друзья" вместо попила на Ф150 и зумвальтах, плотнее займутся разжиганием гибридных и прокси тем. На очереди средняя Азия, привет KZ, с "шелковым путем", внутри у нас тоже будут ковырять - обьективно трещин полно.

Второй момент, это конечно "бюджет" (см. картинку, чтобы понять масштаб) - если не перекрыть в принципе все варианты поступления сюда денег извне, то с учетом падения курса рубля и бесконечного источника резанной в виде печатного станка и "внешнего долга", думаю местных "недовольных" зальют баблом до потери пульса, с отчетом конечно о том, что сделано, тупо кормить грантоедов, как раньше вряд ли будут.

Поэтому спираль явно закрутится дальше. Впрочем оно и хорошо, может и до реального импортозамещения, а не пиар болтовни дойдет. Также и теневой сектор вскроют уже не только по экономическим, но и по внешнеполитическим мотивам. Ибо начиная с определенного уровня "деньги" и возможность ими распоряжаться во внутреннем контуре превращаются в оружие, не хуже "томагавков".

Вчера увидел у Осташко наброс про коррупцию, ну и вобще это в воздухе в витает, особенно после невесть откуда взявшихся 200 миллионов навального (https://ruposters.ru/news/31-01-2018/fond-kotorii-lopnul), с легкими большими деньгами сейчас завяжут конкретно и разговоры про "борьбу" понятны - один из основных источников коррупция.

В современных условиях - неконтролируемые государством серьезные деньги во внутреннем контуре или какой то "серый сектор" представляет скорее угрозу не экономике, а в принципе угрозу безопасности всей структуре.

С учетом деградации общества - массовость легко набирается просто раскидыванием бабок, проплатой "ютюба" с "фейсбуком".

Это кстати видно по нашим "клубничным" делам:

В здравом уме за подобных персонажей, вряд ли бы кто то стал "голосовать", но реклама работает и 7% чел набирает.

Кроме серого сектора угрозой также является и просто бедность - среди отчаявшихся людей можно не просто "избирателей" набирать за три копейки, но и "боевиков" с "активистами". Хорошо что наше руководство это понимает, во всяком случае акцент на борьбе с бедностью есть.

Тут уж все зависит от исполнителей - рабочие места, модели поведения (некоторым удобно жить в нищете) и прч.  Американские рецепты с их официальными 15% бедных (по факту существенно больше) нам явно не подходят:

 

Но как планируют бороться с бедностью у нас?  Повышать МРОТ? Этого явно недостаточно. Насильно заставлять работать? (Медведев тут уже закинул пробный камешек со своим "налогом" - https://ria.ru/society/20161021/1479734567.html ), логичней было бы поработать с проф. образованием и рабочими местами.

 

Themes: Социум, Война, Будущее, Россия,