20180315 Вкус пыли


Говорят у нас война с бриташкой намечается, бгг. Посмотрел свою базу крупных "Российских" компаний с иностранными владельцами. Вот выделил, это без оффшоров (их слишком много - теже самые виргинские любимые острова) - чисто английские владельцы - 200 штук.

Короткий обзор списка, говорит о том, что есть что терять вобщем-то.

 


Возможно два варианта - это реально дочки английских компаний либо зарегены нашими бывшими соотечественниками на английских номиналов или уже на себя любимых с имперским аусвайсом.

С учетом того, что из лондиниума выдачи нет и похоже еще долго не будет, то это все потенциальные дыры для безвовзратного вывода "капитала".

В контексте зачистки "банковской системы" наверно имеет смысл обратить внимание, бгг. Потому что кроме ягуаров, чая ахмад и долбанного макензи, там есть например и оператор связи -  http://motivtelecom.ru/ekb/company с 6 миллиардами выручки, в "опорном регионе" - уральской республике.

35 6661079603 ООО "ЕКАТЕРИНБУРГ-2000" Милтон Инвест Лимитид (Индия)
Коллинз Интернэшнл Лимитид (Индия)
Гленфилд Менеджмент Лимитид Лайабилити Партнершип (Великобритания)
Кочетков Виталий Васильевич
6,632,000,000

и много еще разных хороших высокомаржинальных компаний с миллиардными оборотами.

Конечно миру-мир, но интересно как все эти "цепочки глобальной добавленной стоимости" будут сейчас рваться или не будут?

Не думаю, что нормальным компаниям, в не критических секторах, что то угрожает - очевидно что позиция России - собака лает, караван идет, но у схематозников и номиналов связанных с "островом" возникает вполне неиллюзорная возможность почувствовать, как выразился ВВП, вкус "пыли".

 

 

Themes: Транснацики, Война, Россия,

Предыдущие:

20180317 Растягивают удовольствие

преодоление юридического мышления

Темы: Социум, Будущее, Россия,