20180418 Какой интеллект лучшее


Как то в одном из интервью Греф сказал, что главное сейчас это "эмоциональный интеллект", что такое "эмоциональный интеллект" - это способность одной обезьяны обмануть другую обезьяну или даже человека.

Этот культ "обмана" заметен по откровенно античеловеческому антисоциальному механизму, в который превращается "сбербанк" из главного розничного государственного банка страны, выполнявшего ранее отчасти инфраструктурную функцию и поднявшему на ней собственно свои капиталы, сейчас ловко прихватизируемые топменджментом и разными прохиндеями.

( свежайший пример - кредиты уходят на левую дочку - https://versia.ru/pochemu-sberbank-torguet-svoej-vyveskoj-slivaya-naivnyx-zayomshhikov-v-setelem-bank )

Собственно конечно вопрос, а с чего это должно волновать не специально обученных людей, сейчас например тормознувших схожую вакханалию в роснано, а обычного обывателя.

( роснано - Генеральный прокурор России Юрий Чайка в ежегодном докладе Совету Федерации рассказал об остановке в 2017 году президентом Владимиром Путиным приватизации управляющей компании «Роснано» по заниженной цене. По словам генпрокурора, это привело бы к утрате государственного контроля над активами стоимостью 147 миллиардов рублей.

 

«Проведенная на опережение работа правоохранительных органов позволила предотвратить ряд коррупционных преступлений и нанесение значительного ущерба экономике страны», — приводит РИА «Новости» выдержки из текста документа. В докладе отмечается, что не допустить утрату госконтроля над активами ОАО «Роснано» удалось благодаря своевременному информированию сотрудниками ФСБ главы государства. В «Роснано» заявили, что поддерживают «усилия Генпрокуратуры по недопущению утраты контроля государства над принадлежащими ему активами госкомпании». )

Это какая то системная проблема. Конечно не во всех госкомпаниях так - как то анализировал закупки в считай полугосударственных газпромэнергохолдинге (за большим газпромом не смотрел), в интеррао, транснефти все относительно строго - конечно есть какой то схематоз, там уже его от "бизнеса" порой не отличишь, но такого как в сбере или роснано, когда разложение идет чуть не ли в каждом отделении, на каждом проекте -  не наблюдается.

Тема то на самом деле принципиальная. Потому что это не просто зависть, что кто то там что то скоммунидзил и не поделился - мы при капитализме уже 30 лет живем, это коммунитарное чувство в прошлом. Если бы компании были частные, то черт с ними...

Тут больше опасение за будущее Системы в целом, из-за действий "эмоциональных гениев", опасение вытекает из по идее должного все таки существовать внутривидового "альтруизма".

Вопросы "альтруизма", как скрепы волнуют очень многих - англичане все бегали со своим "эгоистичным геном", недавно вот посмотрел передачу, где ведущий с день тв все пытался вытащить у "биохимика мозга" Савельева ответ про механизм "сострадания", тот будучи в образе конечно осадил интересующегося, мол что все это наносное. Мол дети за родителями повторяют и так из поколения в поколение, ну и получается строительство атомных станций на украине или мелиорация в казахстане, вместе с гуманизмом у русских или отравленные одеяла для "партнеров", с концлагерями для буров и прочими радостями цивилизации у англосаксов.

Но честно говоря не уверен.

Америкосы немного в перпендикулярной плоскости к альтруизму в 70-ых проводили с детьми эксперименты чтобы классифицировать,  тех кто может себя контролировать и не может, потом отслеживали судьбу... т.е. там "начальное социальное" влияние на схожий механизм, как выяснилось оказалось минимально.

Сейчас вот мы можем наблюдать за "трансгурманистами" например, как то же они снюхиваются? По какому признаку коллективизируются?

Или как выразился в том же интервью Греф - "коллаборируются" по своим "горизонтальным" связям.

Вот кусочек из того интервью вырезал:

Вобще глядя на то, что происходит возникает впечатление, что не может быть в одном месте густо в другом густо - вместе со способностью к "кАллаборации", а точнее к стайности, утрачивается именно что способность к стратегическому мышлению (иногда кажется, что к мышлению-рассудочной деятельности в принципе - по гнездам коллаборантов - сколково и им подобным видно - там одна реакция, карго культы и прч.), а способности к манипуляции уменьшают связующий социум гражданский альтруизм до нуля и "корпоративная", больше напоминающая сектантскую, культура его не заменит...

Не говоря уж о том, что заметил даже Познер его спрашивавший, что Российская культура позволившая сохранить государство в жесточайших условиях, всегда была не горизонтальной, а вертикальной.

Имхо это какое то глубинное противоречие, посмотрим как оно разрешится.

Впрочем даже техническим специалистам советую немного разобраться, что за бесы сейчас атаковали нашу Систему, проще и по работе будет. Может быть даже кто то сподобится их типизировать, чтобы выявлять по косвенным признакам, повадкам и прч. - так то прямо их, благодаря "эмоциональному интеллекту", выявить сложно - хорошо мимикрируют.

Стоит разобраться и в "социальных" механизмах их продуцирующих... в способах регенерации популяции этой враждебной Российской культуре "ментальной модели", глядишь и в целом полегче будет нам всем жить и из роснаны, что то толковое сделают.

 

Themes: Социум, Россия,

Предыдущие:


По этой же теме:


20171219 Мелкобуржуазный эгалитаризм

Лидеры России и интенсивный нэтворкинг

Темы: Социум, Транснацики, Россия,

20171220 Войны не будет

Потому что она уже идет а также про общественный интерес, который никому не интересен.

Темы: Социум, Война, Россия,