RomanSmirnov.Org - In Dust we trust

2018.04.23 In Dust we trust


Понимаю, что руководством уже давно выбран курс на интеграцию в "глобальные цепочки" и в принципе, сегодняшнее потребительское изобилие в России, бум строительства, взрывное развитие ритейла оно в крупных городах (а это 80% рынка) произошло благодаря в основном нашим "партнерам", попутно снимающим тут конкретные сливки.  Но все равно доверия сейчас особо нет.
 
Характерный пример - на 10км киевского шоссе 100 метровый боковичок сворачивает к стоящим кучкой трем торговым площадкам - французской, японской  и германской.
 
Так вот каждый раз когда там еду, угораю наблюдая, как по этому боковичку бьют подвески своих люксовых авто стоимостью в зарплату за весь жизненный цикл пары трудовых династий рядовых граждан, москвичи и подмосквичи, мне то на ладе без разницы по большому счету...
 
Т.е. 100 метровая дорога усеяна колдобинами в 10-15 см, как после бомбардировки пиндосами Белграда или Дамаска, или Багдада, или Басры, или Судана, или Триполи...
 
Вот тебе и частный бизнес, вот тебе и европа от лиссабона до Владивостока (точнее токио).
 
Особенно заметно на фоне больше похожего на взлетную полосу государственного киевского шоссе, где асфальт два раза в год на двенадцати полосах перекладывают.
 
Неужели у этих монстров (выручка - японский -  277,5 миллиардов рублей в 2016 году!, французский - 266 миллиардов рублей!, германский- больше 100 млрд рублей),  не нашлось уже лет 5 как, денег на 30 метров асфальта???
 
И это не единичный случай. Почти везде так. Порой увы складывается ощущение, что эти бизнесы здесь не надолго  (с трудом нахожу примеры реальной кооперации вроде германского технического университета https://romansmirnov.org/56 ).
 
Все эти ребята делают тут некислые деньги поставив простенькие ангары, кстати разборные. Трансформаторные подстанции, последнее время предпочитают контейнерные, резервная генерация тоже понятно дело легко грузится на машину и увозится... все деньги в своих банках, вобщем на низком старте.
 
 
Посмотрим, как дальше будет.
 
Росфинмониторинг плотно работает по ФАТФ http://www.fedsfm.ru/releases/3129 и правила игры после перезагрузки с этой ссанкционной белибердой с высокой вероятностью будут едиными, в первом мире, к коему Россия безусловно относится. Вряд ли конечно кого то тут будут прессовать, но в целом атмосфера повышения социальной ответственности ИМХО должна касаться всех игроков. 
 
Чтобы было понятно, что жертва внутренним рынком была не напрасной (российских ритейлеров, вроде того же костромского Аксона, чуток душат не просто так, они легко могли бы быть и покрупнее.. бизнес то не хитрый).
 
P.S. хотя может все намного проще:
 
----
[comment:parent:body]
----

Текст комментария:
----
Не всё так просто... из недавнего...

"Челябинский областной суд отказал
управлению Федеральной службы по
ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Курганской области, которое требовало
с егеря из Кунашакского района Ихтиандра
Шарипова 2,5 млн рублей за то, что мужчина
проложил дорогу для охотников." "Егерь за
свои средства отсыпал 2,5 километра
накатанной по полю колеи."

Предыдущая:


Следующая:

фирменный польский