20180425 Таких пиндосов больше не делают


Прочитал тут вышедшею впервые на русском книжонку Эрика Хоффера - "Человек убежденный", чудик получил в 1983 году от Рейгана высшую гос награду пиндостана. Достаточно интересный персонаж до конца жизни работал грузчиком, хоть и дали в итоге профессора в беркли.

Удивительно, как в этой книге еще в 60ых он четко сформулировал одну из причин распад СССР (больное место), вот выделил:

 




Или вот некоторые моменты:

 


Содержание:

Конечно таких угадывателей достаточно много,  но по четкости и краткости формулировок видна старая школа, таких сейчас уже не делают(и хорошо) - новые сплошная фукуяма ( https://romansmirnov.org/39  ).

В качестве обложки - издатели по-моему "болотную" нарисовали...

чтож видно, будут пытаться качать и по этим хоть и чОтким, но уже, просроченным рецептам.

Вобще хочу сказать, что рейгановское время и чуток бушевское, было расцветом для звездно-полосатых, поэтому советы у них тогда и получилось завалить - СОИ, "жвачка", диссиденты, работа с номенклатурой, трюки с нефтью - чувствовали в том числе благодаря хофферам, как надо делать.

(

Самый жир думаю в неопубликованном конечно (выкупил военный институт Гувера) :

... Hoffer"s papers, including 131 of the notebooks he carried in his pockets, were acquired in 2000 by the Hoover Institution Archives. The papers fill 75 feet (23 m) of shelf space. Because Hoffer cultivated an aphoristic style, the unpublished notebooks (dated from 1949 to 1977) contain very significant work....

ну да ладно

)



Только сейчас уже не те времена запал эммигрантов из австро-венгерской и Российской империй давно потух и очевидно у "партнеров" наблюдается интеллектуальное гниение, какие то насекомообразные рептильные трансгурманисты с высоким эмоциональным iq, плюс военно-шпиковский бройлер, которого скоро зарежут, бгг.

Для России явно кишка тонка. С учетом усложнения мира думаю наша с виду относительно архаичная система их всех еще переживет-пережует (спасибо конечно ядерному щиту).

А ренессанс интереса к Хофферу и ему подобным вызван прежде всего опасением среднего слоя интеллектуальной обслуги западоидов (в том числе местного разлива) так называемого "популизма", когда из народных масс раз за разом, не смотря на все технологические уловки, вылазят лидеры, которые об этих массах заботятся и оным козу устраивают.

Вроде филиппинского Дутерте выкидывающего фокус за фокусом - свеженькое - папы римского не побоялся - https://www.telegraph.co.uk/news/2018/04/25/rodrigo-duterte-orders-deportation-71-year-old-australian-nun/ .  Или венгерского Орбана - да много их на самом деле.

Местные еще конечно интересуются из "практического" интереса... ну, ну, зря время тратите.

 

Themes: Социум, Будущее,

По этой же теме:


20171219 Мелкобуржуазный эгалитаризм

Лидеры России и интенсивный нэтворкинг

Темы: Социум, Транснацики, Россия,

20171220 Войны не будет

Потому что она уже идет а также про общественный интерес, который никому не интересен.

Темы: Социум, Война, Россия,