20180507 Поехали


Если помните размещал тему с опросом по премьеру - https://aftershock.news/?q=node/629258

Список угадавших :)

Неизвестный объектbluesman
masiax

Туманный
syy
Emp_IL
mamomot
Nikmich19
Gal4er
stil
Вторников
dmfs

der sad
Rurouni
kill777bill

Прогнозов мимо - много.

На церемонии обратил внимание на Шредера с Варнингом. Пускай шмеркель трамбуют.  Хорошо, что не повторяет ошибку николашки и его немецкого визави - единственный способ экономически сейчас не то что противостоять англосаксам, но не снижать темпов - это Российско-Германский союз, а еще лучше куча ПРАКТИЧНЫХ союзов. Увы, наши "партнеры" это тоже прекрасно понимают, поэтому будут долбить по этому направлению.

В целом, думаю смены премьера нет, отчасти потому что целостной альтернативы выбранного экономического курса и способов его претворения тоже никто даже не озвучил, ну нет у нас в стране альтернативных содержательных программ.  Скажу честно смотрел программу "коммунистов" [ https://kprf.ru/activity/elections/171941.html  ]  и Глазьевскую [ https://glazev.ru/  ] - не то. Популизм. Слишком общие фразы.

У Медведева в экономике чОткая концепция, которую он очевидно последовательно воплощает. Один из пунктов концепции это очевидно "цЫфра" [ https://romansmirnov.org/66  ] т.е. каток не остановить, поэтому возможно имеет смысл сосредоточиться на деталях.  Кстати это все не с бухты барахты т.е. даже без конспирологии - корни глубокие - прекрасно помню 2008 год, все эти разговоры про "цифровой дом" и прч:

После пленарного заседания министр информационных технологий и связи Леонид Рейман представил Дмитрию Медведеву книгу "Россия в 2008—2016 годах: сценарии экономического развития". Эта книга — результат работы ведущих российских ученых — экономистов, политологов, социологов — издана под руководством Центра развития информационного общества ("РИО-Центр"). Она представляет собой научно-обоснованный анализ экономических сценариев ближайшего будущего России. В исследовании описаны четыре возможных сценария развития страны — "рантье", "мобилизационный", "инерционный" и самый позитивный для России — "модернизационный", приоритетная роль в котором принадлежит инновационной экономике, о которой так много говорили на форуме.

Механизмы тоже в принципе понятны и если кто то хочет реально принести пользу стране, а также для по Хофферу неудовлетворенных [ https://romansmirnov.org/61 ] , вместо оголтелой критики или абсолютно бессмысленной в нынешних условиях "политической деятельности" имеет смысл пытаться участвовать в экспертных структурах, давить конкретикой на позиции - подсвечивать лоббистов - ситуация пока  еще не закостенела и обратная связь тоже очевидно есть.

Как и попытки обновиться - те же "Лидеры" , реально многочисленные программы грантов и прч., чистки рядов тоже идут будь здоров. Вобщем интересный период наступает.

Themes: Социум, Будущее, Россия,

Предыдущие:


По этой же теме:


20171219 Мелкобуржуазный эгалитаризм

Лидеры России и интенсивный нэтворкинг

Темы: Социум, Транснацики, Россия,

20171220 Войны не будет

Потому что она уже идет а также про общественный интерес, который никому не интересен.

Темы: Социум, Война, Россия,