RomanSmirnov.Org - Две мясные котлеты гриль.

2018.05.08 Две мясные котлеты гриль.


На выходных было время - освежил для себя патриотический дискурс. Полистал "видео" на ютюбе.  Проблему низкой скорости передачи информации решил просто - смотрю все на перемотке - x2, речь спокойно разбирается, время экономится. Итак у нас лидеры - ДеньТВ ( https://www.youtube.com/channel/UCZNKg6NI7mah4i3dE6m0oYw ) - Фефелова и ТзарьГрадТВ ( https://www.youtube.com/channel/UCGyRJrPfxens99weKll-Stg ) - Малафеева. 220 тысяч и 170 тысяч подписчиков соответственно.
 
Судя по слабо пересекающимся спискам выступающих типа конкуренция.
 
Глубоко не погружался, но складывается ощущение - Фефелов ближе к "новым левым" французского типа с их коммунизмом не для всех, Малафеев - "европейским правым" с российской локализацией.
 
И те и те, против условно абсолютно доминирующего сейчас в "реал политик и реал экономик" - "глобализма-монетаризма", на словах во всяком случае. На всех каналах выступают умные люди, последние посиделки Фефелова в ресторане Авичи с разговорами о марксе, так вобще местами заглядение.
 
Тут стоит сделать ремарку почему интересно смотреть и чем мозговик отличается от нормального человека?
 
Прежде всего, что за счет природных особенностей или тренировки - может оперировать не скажем семью объектами одновременно, а 777 объектами. Причем делать это быстро. Т.е. тебе надо несколько лет каждую неделю на занятия ползать, а этот поработал пару дней с информацией и у него в голове сложилась полная картинка. Если он еще и обладает даром коротко и ясно эту картинку излагать, а также нет умысла на манипулятивные закладки, то в принципе почему и нет, почему бы не послушать, чтобы мозги не закисали. Всерьез конечно воспринимать не стоит - все равно у них там чаще всего в базисе ветвистых рассуждений ошибки и даже 777 объектов в башке не хватит, чтобы не то что правильно события предсказать, но даже реальность описать.
 
Короче интеллектуальное развлечение.
 
Самое смешное это конечно, что ни один Российский так сказать "патриотический" канал, где с разной степенью ярости ругают пиндосов не сподобился организовать собственный видеохостинг (какие то несколько тысяч резаной).  Т.е. понятно, что как таковой "ютюб", где они пасутся, используют для расширения аудитории, но ребята - помимо дичайших манипулятивных механизмов "рекомендуемых каналов",
"ранжируемого поиска" или рекламной монетизации (вынимают из итак неглубоких карманов бизнюков локального контура последние медяки рекламодателей в виде жирного навара комиссии, кидая жалкие объедки "производителям контента"), возникает также вопрос персональных данных Ваших зрителей. Google Analytics пасет вобще все (ютюб из той же группировки) т.е. отслеживается вся цепочка перемещений... даже по своему блогу вижу, что у них всем ключевым местам присвоены СВОИ МЕТКИ, т.е. это не имена блоков из ripn - все это потом скармливается ИИ [ https://romansmirnov.org/13 ]...
 
Поэтому альтернативу иметь просто необходимо. Судя по размерам аудиторий в принципе уже можно задуматься - продавцам пластиковых окон вполне, может быть интересен директивный выкуп 100 тысячной аудитории. Вместо кормежки транснацистов.
 
Реальные конкуренты тем более уже чешутся в этом направлении - медуза на лето анонсировала сходняк, где будут обсуждать, как отжимать деньги с аудитории, видно пригорает - у мбх лавандос кончается, бгг.
У них кстати 130 тысяч, у Соловьева - 390 тысяч, что как бы обнадеживает - несколько сотен тысяч в России не NPC персонажей наберется  и среди них большинство как раз у Фефеловых-Малафеевых.

Ржака, но пиндосы тоже начали подзрительно коситься на ютюб - из-за раши тудей в основном.
 
Она полностью забила "поиск" в оном правильными выпусками.
 
Вот из пространного использования:
 
In fact, YouTube has long had a conspiracy theory and misinformation problem, best illustrated by a recent video accusing Parkland shooting survivors of being “crisis actors” becoming the top trending clip on the platform. As harmful as conspiracy theory videos are to the public discourse, state-sponsored disinformation super-charged by YouTube’s recommendation algorithms presents an even greater threat to the video sharing platform and its users. RT, formerly known as Russia Today, is a Kremlin-funded media outlet, which was dubbed by its editor-in-chief Margarita Simonyan as Russia’s “information weapon.” RT is also the most-watched news network on YouTube, its videos to date have been watched more than five billion times on the video sharing platform.
 
https://medium.com/dfrlab/youtubes-kremlin-disinformation-problem-d78472c1b72b
 
Яндекс видео и рутубь реально гадости. 
 
(по объему речь конечно только про политсегмент - весь ютюб нереально повторить да и нет смысла)

Предыдущая:

обратил внимание


Следующая:

Ща все будет