20180514 За горизонтом


Так как в эту пятилетку у нас планируют всерьез заняться "прорывом" (НТИ и Скольково были разминкой) интересно посмотреть, что в головах у экспертов поставляющих визионерию двору. Т.е. в каких направлениях, по их мнению планируется прорыв - свежие картинки (апрель 2018) сжато излагающие оные - так называемые "технологические радары":

Мировой:

Российский:

Общее (и думаю крайне реалистичное) это генетические паспорта , 5G и прч. муть для "учета и контроля".

Конечно это не прорывы :) Не телепорт или вечный двигатель :)) не ГОЭЛРО, а самое главное, что 99% населению планеты это и многое другое вобще не нужно т.е. без изменения прежде всего социальных устройств (у высшего слоя западоидов и китайцев оно происходит у нас на глазах) ни "такси на автопилоте", ни "органическая электроника" никуда не уперлись.

На мой взгляд, основной прорыв он будет в области именно мобилизации "социума" как такового - посмотрите как устроены например внутри НАСА или пентагон или компартия Китая, успешные группировки транснациков, чисто с биологической точки зрения... 

Все остальные задачи с "магистральными газотурбовозами" и "лунными программами" решаются мобилизованными обществами на раз два... поэтому странно, что на схеме нет "киберсинов" [ https://romansmirnov.org/62 ]  ибо без них ничего не взлетит.

Откуда взял картинки - угадайка, но похоже аналитику от выпустившей отчет конторы действительно читают.

 

 

занимает одно из ведущих мест среди российских независимых экономических аналитических центров благодаря:
эффективному выполнению исследовательских проектов – Центром были выиграны более 80 конкурсных проектов, проводимых: Министерством экономического развития, Министерством образования и науки, Министерством промышленности и торговли, РАО «ЕЭС», Росстатом, Банком России, IRIS, Фондом «Бюро Экономического Анализа», администрациями регионов;
использованию оригинальных методик анализа и прогнозирования, разработанных в ЦМАКП и получивших признание в российском экономико-аналитическом сообществе – так, модели и методики анализа и прогнозирования на кратко-, средне- и долгосрочную перспективу используются в Министерстве экономического развития, Банке России, Росстате, в различных российских компаниях;
наличию уникальной по широте охвата базы статистической информации, включающей ежемесячные, квартальные и годовые данные с 1989-1995 гг. по настоящее время; база данных содержит свыше 5 тыс. динамических рядов. Она дополнена собственными оригинальными разработками, в частности, межотраслевыми балансами в дробной номенклатуре с 1995 г., межотраслевыми балансами в методологии ОКВЭД c 2003 г. по настоящее время, интегрированными матрицами финансовых потоков с 1992 г. (Social Account Matrix).
В 2002 г. ЦМАКП вошел в число учредителей Ассоциации независимых центров экономического анализа.

Материалы ЦМАКП направляются в Аппарат Правительства РФ, в Администрацию Президента РФ, Госсовет РФ, Государственную Думу РФ, Министерство экономического развития, Министерство образования и науки, Министерство промышленности и торговли, Банк России, а также широкому кругу компаний и неправительственных организаций (Внешторгбанк, Внешэкономбанк, Банк Москвы, АИЖК, Ассоциация российских банков, Ассоциация региональных банков, Российский союз промышленников и предпринимателей, Общественная организация «Деловая Россия», и др.).

Хмм

 

Themes: Социум, Транснацики, Война, Будущее, Россия,