20180519 Доверяй, но проверяй.


Почему никогда не стоит доверять "левакам", какие бы сладкие трели они не выводили - характерная история из жизни западногерманских левых после объединения западной и восточной гермашки:
...На  протяжении  десяти,  а  то  и  двадцати  лет  многие  «революццеры»  тешились  самостоятельным  альтернативным  мироустройством.  Они  видели  в себе  антиправительственную  группу  сознательных  аутсайдеров. 

 

Лишь  в  начале  1980-х  многие  попытались  наверстать  упущенное.  Характерен в этом отношении политический взлет давних участников  теневой  экономической  деятельности,  которую  вели франкфуртские левые, — Йошки Фишера, Даниэля Кон-Бендита,  Тома  Кенигса,  Томаса  Шмида.  Но  зеленый  «проект» не  мог  вместить  всех  желающих.  Подходящих  должностей у   зеленых было слишком мало. Кроме того, бывшие бунтари, задумавшиеся  о  позднем  возвращении  в  нормальное  общество, начали замечать в себе печальные признаки старения и,  не  так  уж  редко,  сознавать  свою  недостаточную  образованность.  В этой  ситуации  неожиданно  открылись  новые  перспективы, вызванные крушением ГДР. Рынок труда переживал подъем. Появление новых карьерных возможностей на  востоке  страны  обернулось  улучшением  ситуации  и  на  западе.  И  там  и  тут  нужно  было  оттеснить  интеллектуалов  ГДР. Представителей тамошних элит безусловно, сращенных с прежним аппаратом, снимали с постов и отправляли
куда-нибудь подальше, потому что на каждый такой пост уже нацелились люди с запада, включая и бывших «альтернативных» противников государства. Неудивительно, что охотники за должностями из Киля или  Штутгарта,  близкие  к  ХДC,  СДПГ  или  СвДП,  сорвались  с  мест  и  отправились  пытать  счастья  в  Лейпциг  или  Грайфсвальд.  Заведующие  кафедрами  выбивали  для  своих  подхалимов «горящую» синекуру в Ростоке. В чиновничьей иерархии открывались заманчивые места: можно было получить высокооплачиваемое местечко и аппетитную надбавку за  отдаленность  в  довольно  приятных  городах  - Потсдаме,  Эрфурте, Дрездене. В старых федеральных землях служащие хладнокровно  и  с  полным  единодушием  внимали  сигналу:  «раз, два, взяли!»

Социальный педагог из западноберлинского района Нойкельн, когда-то участвовавший в уличных боях, неожиданно для  всех  стал  профессором  педагогики  в  Потсдаме;  

болтливая  журналистка  постмарксистского  направления  перешла  из  Tageszeitung  в  бывшую  столичную  газету  Социалистической  единой  партии  Германии  на  должность  заведующей  отделом.

Какой-то  несостоявшийся  профессор  был  назначен в той же газете редактором отдела мнений.

Безработные социологи, прежде избегавшие «отношений капиталистической эксплуатации», исцелялись от своих предубеждений на востоке:  они  просачивались  даже  в  Управление  федерального уполномоченного по документации бывшего МГБ ГДР.

Персонаж,  зарабатывавший  на  жизнь  массажем,  получил  профессуру  в  Эрфурте.  

Энергичный  боец  из  ССНС  обрел  позднее профессиональное счастье в многоэтажном деловом центре в Мекленбурге.

«Левые» западноберлинские учителя, двадцатью  годами  раньше  нахваливавшие  «революционную  профессиональную  практику»,  бросили  своих  трудных  учеников на произвол судьбы и отбыли в бранденбургское министерство образования...

Собственно и нам далеко ходить не надо - достаточно включить госбюджетный телеканал Россия24 и увидеть там в праймтайм парня в красной рубахе из НьюЙорка или те, кто по старше наверняка помнят, как переобулись в прыжке высокопоставленные коммуняки в 91 ом.


Обратите внимание на картинку из предыдущего поста [ https://romansmirnov.org/73 ], повторю ее еще раз:

Цепочки:

Семья: Respect & Fear

Ребенок: Self-reliant-child -> self-defence + moral strength + self discipline

Взрослый:

Отношение к криминалу - выбор между жертвой и криминалом - второе

Социальное - выживает сильнейший

Неудачники - "на всех положить"

vs

Семья: Respect & Trust

Ребенок:  self-nurturing-child -> opennes + empathy + self examination

Взрослый:

Отношение к криминалу - выбор между жертвой и криминалом - чаще всего жертва

Социальное - один за всех и все за одного

Неудачники - "жертва системы"

 

Очень, на мой взгляд, емко выведены цепочки из детства в реальные политические и жизненные взгляды, установки взрослых.

Также, к сожалению не могу найти место в Линдоне Ларуше, но точно помню, что он в одной из заметок написал о феномене возникновения "левых" из-за так называемых witch mothers. Т.е. чисто биологическое объяснение и когда слушаешь современных "мраксистов" в т.ч. таких АБЧ всегда стоит отделять "козлов" от "козлищ".

реально идейных и тех, кто чисто по "биологии" топит...

Кстати советская номенклатура вышла из вполне нормальных полных обеспеченных семей элиты, где дети были сосредоточены на self-defence, а родители жили в чиновничьей концепции respect & fear и по своей природе не могла быть "левой" отсюда  и ее предательство социалистических интересов, а также выбор криминала, как удачной социальной стратегии, вместо леваческого нытья.

В тоже время очевидно, что "левые идеи" с социализмом и прч, они в некотором смысле обогнали время и "глобализм" вместе с этими "креативными" гуглами и трансгурманистами [ https://romansmirnov.org/50 ] строят именно, что социализм, только для своих.

Наше понятное и родное новое средневековье, местами даже с откатом в родоплеменной строй и местами даже в чем то эффективное, для этих "новых" архаика. В тоже время для прорыва нам необходима их "креативность"... как будут разруливать?

И интересно, что в итоге получится. Общества во всем мире скатываются к системам, описанным в "дивергентах", во что это выльется у нас?

Themes: Социум, Будущее, Россия,

Предыдущие:


По этой же теме:


20171219 Мелкобуржуазный эгалитаризм

Лидеры России и интенсивный нэтворкинг

Темы: Социум, Транснацики, Россия,

20171220 Войны не будет

Потому что она уже идет а также про общественный интерес, который никому не интересен.

Темы: Социум, Война, Россия,