RomanSmirnov.Org - Тешатся

2018.05.24 Тешатся


В интернете стоит вой по поводу якобы уволенного эксперда $berbanka из-за его доклада об экономике газпрома, представляющего из себя набор стандартных кричалок так называемых энерго-аналитиков, там нет ничего нового - просто обычная компиляция на тему того, как все будет плохо в 2050 году. Россия т.е. Газпром гибнет как обычно в нем особенно сильно.

Кричалки, после отличающихся на несколько миллиардов долларов оценок стоимости проектов от даже "партнерских" средств экономической пропаганды и дезинформации, читать честно говоря не стал, но после того, как мельком глянул, кто и как эту историю разносит собственно сразу появилось подозрение, что "увольнение" это просто дополнительная "пиар" акция, для раскрутки.

Соответственно возникает вопрос - неужели государственный сбер попер против государственного же газпрома? Что это? Как это?

В принципе наша "газовая грибница" даже в ее текущем, будем объективными, очень жидком виде, многим кость в горле. "Либерализация" рынка все никак не взлетает. Есть куча вопросов по внутренней газификации... - т.е. стратегия на как бы "разборку" этого гиганта есть. Хотя тактика (например свежая передача активов Реновы в ГазпромЭнергоХолдинг) другая.

Но почему именно $ber первым прыгнул на газпром? Совсем берега потеряли? Или это опять же запланированная "конкуренция"?В преддверии питерского экономического форума - больше напоминающего по концентрации глобальных капиталистов "давоский" (ждем перфомансов "антгиглобалистов", бгг), чтобы показать что у нас тут все как у "людей".

ИМХО устойчивости общей конструкции подобная "конкуренция" если это не режиссура, а на самом деле, не добавляет. Посмотрим, где этот эксперт
всплывет, ну и ответные шаги - сериал чужой против хищника обещает быть интересным.

Моменты в его исследовании безусловно правильные есть, но повторюсь во первых их итак все знают, во вторых не верится, что представитель конкретно дрессированного племени "покрывающих аналитиков" без команды решил отчебучить такой номер - кому он нужен, этих экспердов как грязи на рынке - терять конкретно высокооплачиваемую непыльную работу ради сомнительного перфоманса - уже лучше бы прибил чего нить к брусчатке... соответственно есть подозрения, что все эта история развитие темы - другого доклада. Помпео - о недопустимости любой ценой строительства СП2.

Предыдущая:


Следующая: