2018.05.28 2371 камень


Угорел с фирменной дотошности гансов, подсчитавших выломанные из мостовой камни в 1968 году во время студенческих "волнений".

Вот кусок из книжонки "наша борьба" (продолжаю читать между делом - https://romansmirnov.org/74  ) :



2371, бгг.

Хотя интересно другое - "классовый состав" бунтовавших. Здесь по тексту и далее автор неоднократно подчеркивает, что основу составляли отнюдь не реальные "бедняки"  или хлебнувшие военной и послевоенной разрухи обычные граждане.

Если проводить аналогии, то у нас те, кто нюхнул 90ых обычно понимают, что такое на самом деле плохо и помалкивают в тряпочку в отличии от полушколоты и их новых лидеров, зачастую не то что из "обеспеченных семей", а из конкретно обеспеченных.

За примером далеко ходить не надо -

Глава СКР сообщил, что отпрыск миллиардера участвовал в несогласованной акции на Пушкинской площади в Москвеhttps://pasmi.ru/archive/207761/

А сколько кстати этих "прынцев"?

Не так уж и мало - Форбс недавно подсветил верхушку айсберга - http://www.compromat.ru/page_39157.htm 

Знаю на них идет охота не только ухарей вроде "лесли-рыбка", но и "стартаперов", ради "инвестиций" - это гораздо легче и жирнее "скольковских" грантов, так вот судя по разговорчикам скоро на них начнется охота еще и не пробившейся или отодвинутой от корыта политоты [неудовлетворенных - https://romansmirnov.org/61 ] .

Вряд ли они конечно будут пытаться "шатать режим" малочисленным в силу банальной демографии поколением Z, скорее в ход пойдут "новые технологии" + инсайдерское знание, "нэтворкинг" и прч. и ИМХО имея миллиард другой долларов плюс голову на плечах доску то можно и перевернуть, особенно если партнеры помогут.

Поэтому интересно как у нас власти будут разруливать сверхконцентрацию весьма жидкого капитала в условиях однозначного упора на интеграцию в глобальный контур, с увеличением количества акторов во втором или даже третьем поколении - семьи смотрю у всех многочисленные третье поколение будет огого.

Папа с ремнем может и не дотянуться до детишек прописанных и обучившихся у транснациков, тем более до внучат.

Западоиды решили вопрос просто - если помните там прокатилась волна "завещаний" миллиардеров, где они все отписывают в "благотворительные фонды" (про них банкир лебедев как то сказал, что это просто прикрытие коррупционных "бассейнов" транснационального мафиозного бабла)... так как мы быстро перенимаем многие практики "копроративного управления", то может и у нас такая волна пройдет , только желательно, чтобы фонды эти были государственные :))

Предыдущая:


Следующая:

кручу-верчу-запутать-хочу