20180603 Реакционный утопизм потребительского коммунизма аристократических классов


Америкосы продолжают переписывать [ https://romansmirnov.org/32 ] Российских жирненьких богатеев теперь не только на своей территории, но и совместно с ВШЭ на нашей.
 
Ща ищут:
 
...программиста для сотрудничества в рамках проекта, реализуемого совместно с Университетом Джорджа Вашингтона. Нам нужно идентифицировать субъектов 300 тысяч антикоррупционных деклараций, на основе её содержания: состава имущества, места работы и должности, имени должностного лица.
...
всего мы планируем внести более 300 тысяч антикоррупционных деклараций. Записи за разные годы необходимо объединить в цепочки, представляющие собой профили должностных лиц (идентифицировать декларацию). Идентификация проводится на основе содержания самой декларации и данных о ней: имени должностного лица, места работы и должности, состава имущества. Все эти параметры меняются из года в год, но как правило, это происходит не единовременно, а частями. Кроме того, присутствуют случаи разного описания одних и тех же объектов (например, площадь недвижимости может указываться с точностью до сотой или десятой доли квадратного метра, в одной декларации указано полное ФИО, во второй - только инициалы, и пр.).
...
 
 
 
С учетом того, что с нашей стороны помимо ВШЭ тематику курируют ребята новоиспеченного председателя счетной палаты, то в целом стратегия ясна.
 
Решили посветить фонариком в нашем так сказать темном лесу. С учетом же админресурса фонарик легко ПРИ ЖЕЛАНИИ превращается в прожектор.
 
В принципе какая нибудь Раша тудей вполне могла бы посветить аналогично в "ихнем" и еще неизвестно чьи вурдалаки страшнее, бгг.
 
С этими "декларациями" сразу вспоминается Аристотелевско-Платоновской дискурс в котором Платон со своим делением на правителей, воинов и ремесленников достаточно логично обосновал, что "правители" не должны иметь собственности в принципе.
 
Того же Сталина, со своими стоптанными ботинками, западоиды частенько в своих работах по "платонизму" упоминают как один из ярких примеров оного.
( Мопед не мой - 
Craig Brandist, ‎Katya Chown - 2011 - ‎History, /Stalin/ studied these categories in the curriculum of his Tbilisi seminary, reading /Plato/ in the original Greek. 
Boundaries of Utopia - Imagining Communism from /Plato/ to /Stalin/, Erik van Ree 
и т.д. и т.п. многократно у "ихних" мыслителей проскакивают мысли о сталинском платонизме - т.е. они пытаются понять используя свой аппарат. По мне так это не совсем так конечно.) 

 
Конечно эти из "трансперенси" с ВШЭ это просто детский сад - там нет умных людей вобще, но давайте попробуем заглянуть дальше  - хорошо, допустим какая то транснациональная группировка поднапряжется и консолидирует исчерпывающую информацию о благосостоянии и внутренних/внешних связях так называемой "российской элиты", следующие шаги это безусловно попытки с минимальными затратами организовать внутри оной раскол, для дальнейшего ослабления и перехвата ресурсных возможностей нашей страны. Технологии прекрасно отработаны еще со времен Рима [https://romansmirnov.org/17] ...
 
В текущей модели это не сложно - по Платону - собственность вобще слабое место. Соответственно, чтобы стабилизировать всю историю - яхта, итальянская вилла, бизнес джет и 10 любовниц вместе с их поршкайенами все должно быть исключительно служебным.
 
 
Очевидно, что рано или поздно к этому и придут, если уже не пришли :) Что тогда будут считать "деклараторы" из трансперенси с фашингтонским университетом, бгг?
Themes: Социум, Война, Будущее, Россия,