2018.06.20 Цыфра


Подписан на блог британского политтехнолога, который провел успешную кампанию по референдуму за БРЕКЗИТ (выход бриташки из ЕС) - так вот он тут на днях поделился личными впечатлениями, как у него чуть не подрезали ноутбук, пока он сидел в кафе - нападавший в маске на мопеде въехал прямо в заведение и попытался выхватить оный... .

Пострадавший вызвал полицию, но она не явилась, хотя и вызов приняли. Чел слегка поехавший (трансгурманист и все такое), поэтому он начал сразу делать наблюдения и эксперименты  - увидел как на следующий день у девушки там же, таким же образом ноутбук все таки увели - полиция так же так и не приехала, хотя там есть камеры наблюдения и прч.

Позже, в качестве эксперимента он вобще не смог дозвониться (автоответчик), а сайт для сообщений тупо падал, бгг.

Неизвестный объектPs. Later that day I called 111 to see what would happen if I tried to report it. A recorded message said long delays, use the website. I went to the website, started to fill it in, the page crashed, and I abandoned ship. Doubtless I should have pursued harder to ensure it was recorded but I guess my behaviour is roughly typical so many similar incidents with other people are probably not being recorded, which is my main point.

( https://dominiccummings.com/2018/06/18/should-we-trust-london-police-and-therefore-the-mayors-claims-on-crime-stats/  )

Тема забавная - чуть углУбился - помешанные на цЫфре англичане наделали кучу сайтов, где пытаются собирать, в том числе независимую статистику.

Угорел например с этого, где занесены инциденты восстания в августе 2011 - http://ukcrimestats.com/Riots/  , блин много, а в наших новостях вроде ничего и не было:

Или с официального сайта, где даже координаты указываются.

(вбил например гайд парк)

https://www.police.uk/metropolitan/00BK08N/crime/2018-03/

 Как Вам такая цЫфра? Нужна ли нам подобная, что она реально даст, кроме индикаторов для рынка недвижимости (эти ушлепки например сразу все связали в одну базу данных, бгг).

 

Что интересно, после внедрения этой системы у них статистика снова пошла вверх:

В целом беглый обзор по цифиркам навел на размышление, что в случае малейших колебаний экономического состояния они там живенько друг за друга примутся и эта "цЫфра" не поможет, бгг.

В пиндостане кстати все выглядит немного бледнее - https://www.policedatainitiative.org/datasets/  - запустили по инициативе Обамы...  - охват не полный.

Пример данных:

https://data.austintexas.gov/Public-Safety/Racial-Profiling-Dataset-2015-Arrests/vykk-upaj

Координаты, время, раса нарушителей...

Осталось искусственный интеллект прикрутить и судей дредов, только ИМХО это может наоборот к росту насилия привести - люди не машины... второй аспект это "публичность" подобной информации - конечно все эти базы наверняка ведутся со временем когда перо и бумага появились, но судя по описаниям их сейчас пытаются завязать на так называемое "комьюнити".  У урбанюков последняя мода  организовывать такие микросообщества внутри мегаполисов - агломераций - так вот эти "данные" это один из элементов самоуправления.

 

Только например англосаксы не смотря на всю оцифрованность не могут даже со своей северной ирландией разобраться (это к вопросу о брекзите - европейсы их мордочкой в эту проблему уже начали тыкать - https://ria.ru/world/20180619/1523029585.html?referrer_block=index_archive_6

ЕС выступает против варианта создания полноценной границы между Ирландией и Северной Ирландией после Brexit. Ранее предполагалось, что если в ходе предварительных переговоров по этому вопросу не будет найдено конкретных решений, то будет создана общая зона регулирования, включающая ЕС и Северную Ирландию, и этот регион останется на таможенной территории ЕС до выработки в будущем иных вариантов решения. Британия такой сценарий отклонила.
)

Посмотрел спецом по границе на этих "статистических сайтах" - там практически боевые действия идут:

Вот уж кому не до скрыпалей, если что не так пойдет скоро будет, бгг.

Для того, чтобы эта "цыфра" действительно конструктивно работала необходимо, чтобы люди с детства как бы понимали, что она есть и что с ней делать.

Т.е. например использовать в дополненной реальности - садишься в кафе, а у тебя в смартфоне сразу вываливается список краж и нападений, которые тут были совершены... или едешь на машине, а тебе вдоль маршрута показывают какие аварии тут случались, чтобы быть так сказать на чеку. Хороша или плоха подобная механизация восприятия-сознания это  уже другой вопрос - думаю на китайцах и индусах скоро соответствующие эксперименты поставят - посмотрим.

 

Предыдущая:


Следующая:

в добавленное время