2018.06.22 Спрэд Правды


На днях в берлине пройдет конференция так называемых "цыфровых" шерлоков холмсов https://www.digitalsherlocks.org/ . Запевалой на ней будет наша старая знакомая уроженка старого света госпожа Мадлен Олбрайт.
 
Все таже старая тема по эксплуатации неудовлетворенных [https://romansmirnov.org/61]. Только на этот раз с "цыфровым" душком. Будут как обычно плодить диссидентов ибо весь этот детектевизм вобщем, то не совсем легален, ну собственно как обычно самораскручиваемый процесс. Втягивают горбатых красноглазых в политоту, рассчитывают, что они будут выискивать в странах третьего мира компромат на власти, огребать, ну и как говорится все заверте..
 
Если они все сделают так как думают (в чем сильно не уверен - действительно квалифицированных дурачков за флажок и значок работать на планете все меньше), то выкладки от трансперенси или "деклараторов" покажутся детским лепетом
[ https://romansmirnov.org/81 ].
 
Тем не менее тренд. Хотелось бы посмотреть список тех, кто от России там будет, чтобы потом если что вычленять в потоке. Атаковать мозг обывателя, причем даже продвинутого будут с помощью микса фактов и табличек... Вобще мне лично очень жаль наблюдать за тем, во что превратилась журналистика. В том числе отраслевая.
 
Помимо забивающей почти все информканалы политоты - какие то "блохтуры", "аналитики" из коммерса, вместе за трясущимися за свой "пиарбюджет" копроративными заказчиками (порой на выставках, рекламе и прч лабуде люди зарабатывают в разики по больше, чем честные функционеры на профильной для компании деятельности). Немногочисленные проблески мысли встречаются в основном у полумаргинальных конспирологов или в прямой речи топов. Аналитика подменяется инфографикой и вот этой вот датажмурналистикой...
 
Относительно приличной стала государственная пиар система, но там люди практически на войне - хотя почему практически - вон потери вполне реальные и все таки ограничены форматом.
 
По этой конфе интересен момент всплытия бабушки, а также предварительно заявленные темы:
 
- против американских крайне правых
- колумбия
- венесуэла
- Сирия
- Россия-украина
 
Также символично конечно помимо 22 июня, что американцы проводят эту конфу в оккуппированном берлине, но все равно ощущение заката - еще 5-10 лет и поколение олбрайтов тупо уйдет,
чисто по физиологическим причинам.
 
У новых очевидно мозги выжжены айфонами и цыфрой, поэтому опасности не представляют - тупо системно не могут мыслить это по докладам заметно.
 

Предыдущая:

в добавленное время