20180701 мировой пожар (на районе)


чем стоит заняться "левым" вместо "агитации и пропаганды", [ если они действительно хотят принести пользу и если уж совсем неймется, бгг].

В контексте четкого курса "государств" (это не только у нас!!!) на то, чтобы оставить людей со своими проблемами один на один - полистал тут последние проекты европейсов по самоорганизации.

Там с "пенсиями" уже давно на самом деле траблы (в сказки про разъезжающих по всему свету счастливых европенсов не стоит верить - реальность намного жестче), сейчас еще добавились мигросы и безработные - т.е. есть толпы людей, относительно предоставленных самим себе.

Как же их, помимо полудохлых профсоюзов, пытаются упаковывать?  Вот видео, как после покупки поляком итальянской фабрики по производству запчастей для БМВ, оный разогнал весь персонал и ее закрыл, чтобы убрать конкурентов. Так вот захватившие ее леваки - "самоорганизаторы" пытаются на ее базе организовать какую то экономику:

 

Молодцы, что дергаются, но выглядит все достаточно жалко.

Еще пара подобных историй:

 

 

К сожалению, на английском, но суть в принципе и по картинке с этими бедолагами понятна.

На самом деле -  лично солидарен в данном вопросе с Хоффером [ https://romansmirnov.org/61 ] - "левый" в 90% случаев это не идеология, а состояние души, иногда вытекающее из сложившихся обстоятельств (никто кстати поэтому не застрахован от того, чтобы резко полеветь, бгг), поэтому обычно за высокопарными теоретическими рассуждениями, точнее популистскими лозунгами, следуют конкретные проблемы в практическом исполнении, тем более на микроуровне, все упирается в особенности конкретных людей - симпатии-антипатии, способность трезво оценивать собственные и чужие способности, прочие исключительно ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ моменты [ https://romansmirnov.org/74 ]. Истина как обычно где то посередине - рано или поздно все на планете в какое то "дивергентообразное" общество сложится, но точно не при нашей жизни.

Второй момент - на самом деле все эти способы "самоорганизации" существуют тысячи лет в традиционных формах - т.е. этническим и религиозным диаспорам карл мракс не нужен бгг, чтобы друг другу помогать, тем более он не нужен нормально функционирующему классическому государству т.е. образно выражаясь европейсы, сидя на "электропоездах", изобретают велосипед, который явно хуже "верблюда" их гостей.

Вполне возможно наше государство (его либеральные идеологи) эту тематику даже поддержит до определенного уровня ибо "кобыла с возу" как говорится, тут можно вспомнить и советский опыт:

...После успешного открытия христианских коммун по всей России, Проханов взялся за воплощение масштабного проекта христианского города Евангельска. После 10-го Всесоюзного съезда евангельских христиан в ноябре 1926 года Проханов поручил специалистам разработать проект города, проект был закончен менее чем через год.

По данным советско-российского религиоведа Льва Митрохина, Проханову удалось заручиться поддержкой проекта со стороны секретаря Антирелигиозной комиссии при ЦК ВКП(б), начальника 6-го отделения Секретного отдела ОГПУ Евгения Тучкова. Более того, именно Тучков (согласно Митрохину) настоял на переименовании проекта в «город Солнца», очевидно по аналогии с одноименной средневековой утопией Томмазо Кампанелла
...

Сталин правда вето в итоге наложил на эту тему, но мысль явно проскакивала.


Стерлигофф похоже тоже получил добро на свою деятельность с этими сельхозкоммунами. Поживем увидим, что еще появится, но текущая Система урабатывания безработицы в России явно требует модернизации, тем более в свете последних инициатив, может быть и через старо-новые механизмы, описанные выше, с учето "российского" постиндустриального урбанизма конечно. 

Themes: Социум, Будущее,

По этой же теме:


20171219 Мелкобуржуазный эгалитаризм

Лидеры России и интенсивный нэтворкинг

Темы: Социум, Транснацики, Россия,

20171220 Войны не будет

Потому что она уже идет а также про общественный интерес, который никому не интересен.

Темы: Социум, Война, Россия,