20180117 По зернышку


В продолжении про "лордов", несколько лет назад, да и сейчас у некоторых персонажей, были популярны рассуждения на тему "Россия" это колония, "англичанка гадит", "пробковые шлемы" и т.д. и т.п. При ближайшем рассмотрении этих "лордов" или то, как все устроено у пиндосов в госдепе понимаешь, что ничего там сверхестественного нет. Такие же люди - руки, ноги, хвост.  Более того количество прохиндеев среди чиновников и около, там может еще побольше, чем у нас. Безусловно экономика России все еще сильно зависит от экспорта ресурсов, транснацики вполне себе реально существуют и являются серьезной силой, также факт, что идет работа самых разных внешних групп у нас на территории и около, но эта система в динамике и самое главное благодаря усилиям руководства страна сохранила суверенитет, что позволяет нам сейчас сосредоточиться на внутренних проблемах, более того все эти "ссанкции" они даже подталкивают к этому.

 

Единственное, что интересно касательно иностранцев это русофобский аспект. Прекрасно помню, как все начиналось в 90ых, в школе была бумажная переписка со сверстниками из англии, приезжали "ветераны северных конвоев", сам не ездил, но многие катались "по обмену", потом работал с немцами, финнами, итальянцами тоже вроде полунормальные все люди на бытовом уровне никакой злобы или чванства не наблюдалось. Со временем научился учитывать психологическую травму большинства западоидов "материализмом" - привычка считать деньги там обусловлена прежде всего "личными переживаниями" не смотря на все эти разговоры про "пособия" и легкую жизнь, практически у всех там есть знакомые и родственники, потерявшие работу или те, кому не хватило денег на лечение или те, кто по той же причине не смог получить приличного образования, не смог заработать на жилье и т.д. и т.п. т.е. влачащие жалкое существование на фоне казалось бы "потребительского изобилия". Более того с 90 ые по 2020 ые на условном "западе" для простых людей жизнь стала намного хуже. Также идет процесс высасывания социальных сил глобалистаном и тому, кто не встроился в его контур хотя бы на среднем уровне, не позавидуешь. Сейчас еще открыли границы и устроили "конкуренцию" местным с населением третьего мира...

Т.е., зерна, по большому счету не важно к кому, ненависти падают в благодатную почву. Кто же их роняет? С америкосами все относительно ясно - шарманку сейчас крутит прежде всего военно-промышленный комплекс с петрушками вроде маккейна, тут хотя бы понятно (см. например заметку про скорость распила у них) - обычный экономический интерес, поэтому я до сих пор думаю, что не смотря на горячую риторику рано или поздно сыграют с ними в договорняк. 

Также в жилу попала ополоумевшая "либеральная" тусовка - там интерес "иррациональный", но тоже объяснимый. А что насчет "англии", поставляющей оружие для самоубийства украинцам, ну и к вопросу о прохиндеях?

В новости о том что в связи с брекзитом, бриташке придется как то выходить и из единого энергорынка с европейсами, было упомянуто, что одну из линий соединяющую оную с континентом строит украинец Alexander Temerko и тот понятно дело резко против этого самого брекзита, бгг.


Немного погуглил (http://www.alexandertemerko.co.uk/en/) - чел прославился тем, что спонсировал партию консерваторов в том числе эту Терезу Мей.



Отсюда наверно потом и эти жесты доброй воли.



Вы можете себе представить, чтобы в России в кассу Единой России например заносил какой нибудь Ирландский вискарный олигарх, чтобы она потом отправляла оружие IRA?

Я нет.

Впрочем момент был... . Вот этот же Temerko на совещании у нас:

К другим новостям.

Делал как то аналитику по развивающему легкую форму идиотизма, отчасти поэтому наверно столь популярному,  "телесраму". Сейчас вот освежил и прогнал поток цифровой суггестии через IBMовского ватсона.

Напомню методику - берется корневой канал ( незагырь) оттуда читаются последние сообщения из них извлекаются ссылки на другие каналы, и так с рекурсией до 40 уровня, все заносится в базу, вот что получилось.

Обработано почти 100 тысяч текстовых! сообщений в 2700 каналах.

Примерно так выглядит:

Обьекты из "ватсона" в этом потоке (если есть бесплатные аналоги подскажите, только не яндексовский  https://tech.yandex.ru/mystem/ ):

Судя по обьектам - ничего необычного. Ехал Путин через Путин, видит Путин в реке Путин :)).

Судя по компаниям... бгг тут смешнее, смотрите сами:

А так на глазок примерно тыща человеко-телеграммеров держат на допаминовом новостном крючке где то тысяч 30-40 информационных нариков, что примерно соответствует средней страте в общей схеме. Охват действительно исчерпывающий. 

Насколько это полезно с социальной точки зрения?  Изменю свое мнение - наверно все таки полезно, как минимум в отличии от твиттОра не собирается бигдата нашими партнерами.

Т.е. по  большому счету получился русский твиттер, среди потоков политотической фигни есть и официальные живых людей или интересные особенно, когда передают с мест что-то оригинальное. Сам лично подписан на этот - там оригинальные фотки из Сирии например идут, лучше всяких слов, а Вы на какие?

Themes: Социум, Транснацики, Война, Будущее, Россия,