2018.02.08 По следам заклятых добровольцев.


Прочитал на днях полную боли статью агитатора на зарплате «Константина Семина» о крахе иллюзий «левых». Честно говоря по ходу чтения из-за накала думал, что в конце будет ролик на ютюбе (почему не на рутюбе?), где он в прямом эфире что нибудь с собой сделает. Обошлось – это хорошо, ведь на самом деле людей, для которых хотя бы отчасти или для виду (как в случае с «Семиным»?) искренне чужая рубаха ближе к телу не очень много.  Правда, лично у меня любители призывать делать что то бесплатно, ради абстрактных идей, а не что называется вечных ценностей или хотя бы прикола ради, всегда вызывали подозрение – даже как то задумался над этим вопросом – откуда они вобще берутся.

У реальных практиков  тематики социальных механизмов наглосаксов в свое время была популярна теория про так называемый «эгоистичный ген» (https://ru.wikipedia.org/wiki/Эгоистичный_ген ). Наткнулся, когда увлекался «геногеографией».  

Неизвестный объект

С привычным для них надменным апломбом там рассуждается про «общественных насекомых». Механически примитивно разбирается «животный альтруизм» и делается попытка натянуть его на Человека.

Практически евгенические рассуждения, что в свою очередь для создателей первых в мире концлагерей и активных продвигателей последней модификации – «цифрового» концлагеря(в т.ч. открытого правительства), уже не так удивительно.

Следующим уровнем идет конечно тематика прото-популиста Линдона Ларуша – он объясняет возниковение левых с «семейных» позиций – строгие родители и все такое, социальные причины так сказать. С этой позиции – «леваком» можно сделать любого, достаточно издеваться над человеком в детстве или например обучить невостребованной профессии.

Относительно просто можно обьяснить возникновение «новых левых» французского толка – когда «социализм» не для всех, а только для тех кто понимает, которые в 70 ых поднялись на «ширнармассах», а потом расселись по корпорациям и высоким чиновничьим кабинетам. Университетская среда – располагающий к рефлексии французский язык, помноженный на французский же эгоизм – вобщем ребята просто сделали ретроспективу и пришли к выводу, что коммунизм это хорошо, но не для всех. Те кто его не ценят обойдутся – «социализмом» или чем похуже.  Подозреваю что среди «адептус бюрократикус» в аппарате ЕС (https://romansmirnov.org/22 ) с зарплатой на средних ступеньках от 12 тысяч евро в месяц оных не мало.

Примерно тоже самое можно сказать про некоторую часть американских «силиконовых миллионеров» предыдущего поколения.

Сейчас мы наблюдаем в режиме реального времени крах еще одних по сути «левых утопистов» - криптовалютчиков.

Вобщем эта идея «за все хорошее»  - живая, в отличии от умирающей «кпрф».

Даже Китайский вариант претерпел массу изменений и сейчас собирается покончить со всем «не левым» в стране вот почитайте:

 https://ria.ru/world/20180207/1513841031.html

Лидер КНР Си Цзиньпин провозгласил масштабную общенациональную кампанию по повсеместному искоренению коррупции на низовом уровне. По мнению китайского руководства, низовая коррупция наносит ущерб авторитету Коммунистической партии. И препятствует выполнению амбициозного обещания самого Си к 2020 году полностью искоренить в стране бедность.

В кампанию вовлечены три десятка высших партийных и государственных органов КНР, и проводится она главным образом на уровне уездов. На закрытом заседании Центральной комиссии по проверке дисциплины генсек ЦК КПК предупредил о сговоре между лидерами триад и теми местными чиновниками, которые погрязли в связях с мафией. Это, по его словам, подрывает руководящую роль партии. Поэтому, заявил Си Цзиньпин, надо уничтожать и "тигров", и "мух" — то есть не только крупных коррупционеров в центре, но и мелких на местах.

Так вот к чему клоню. В России  2018 ый год «добровольца» - https://russian.rt.com/russia/article/457029-putin-god-dobrovolca

На мой взгляд, как не теоретизируй, оные будут всегда и важно направить их энергию в правильное русло. И не на зарабатывание «денег», а то ловкачи корпоранты вроде «грефа» уже давно используют эту тематику исключительно для «повышения удоев», а на что то действительно полезное если не для них же самих, то хотя бы для общества и от эффекта применения этой энергии зависит «общество» как таковое.

Так же стоит подробнее изучить эти самые долбанные механизмы возникновения как «альтруистов», так и их антагонистов.  Со всем современным научным аппаратом. Чем больше разбираюсь в вопросе, тем больше у меня возникает подозрение, что другие цивилизации собственно и зиждятся в основном на этом знании, а ведь сейчас пойдет новый виток «столкновения» оных. Как старое так и новое поколение транснациков к теме относится очень серьезно.

А что у нас... единственное что вижу на горизонте это так называемый "комитет гражданских инициатив".

Демагогия «комитета гражданских инициатив» хоть и угадывает направление, но на мой взгляд выглядит откровенно слабо, и все равно, по любому тексту у них, чувствуется серьезная родовая травма выдуманной исключительно для колоний «демократией».  Нет никакой демократии и не было никогда.  Не стоит подменять понятие свободы или мягкого социального режима оной.

Люди морочат себе и другим голову иллюзиями, причем иллюзиями середины прошлого века. В текущих условиях это опасно. Впрочем это лично мое мнение – интересно, что в КГИ стали технику подтягивать, может и теоретическую базу наконец обновят.

Пробежался по проектам - https://komitetgi.ru/projects закупки, коррупция и прч. мда. Не туда.

Мелко все как то и судя по темам проектов – «гражданские инициативы» сводятся к некоторой борьбе с государством… не те времена, да и с нашим государством сейчас и по круче пацаны не могут справиться :)