2018.09.14 Имеют, имели или хотят иметь


В продолжении Коста-Рики [http://romansmirnov.org/112], про зеленую энергетику, экологию и прч.

Во втором после Лондона, любимом гнезде Российской олигархии и крыптовалютной мировой малине - 8 миллионной Швейцарии на сравнительно небольшой территории - сейчас работает 5 реакторов(!) на 4 атомных станциях, они дают 35% в энергобалансе (остальное гидроэлектростанции), первая - одна из старейших в мире - 1969 года (сейчас ремонтируют и перезапускают не смотря на вопли зеленых). Для справки - две используются для городского(!!!) отопления - Beznau, Gösgen.

 

Вот такие вот "экологически чистые альпийские лужайки", бгг.

Еще 6 "учебных" реакторов в т.ч. на одном вроде как можно "делать" оружейный плутоний.

 

Была проведена куча "референдум"ов, нет не по пенсионной реформе, а по закрытию атомных станций, ну и вобще по "энергостратегии" - зеленые давят - закрыть не получается слишком дорого, пока мораторий на строительство новых.

Уверен гидра там вся изучена вдоль и поперек. Везде где можно уже поставили. Поэтому вариантов немного - вертяки и панели и/или газовая генерация (там есть труба из италии прилагаю картинки - 35млдрв м3 в год, идет к бельгийцам, вокруг нее конечно не совсем просто, но вобщем есть варианты).

Короче могут выбрать "тоталитарный" газ и пойдут тогда платежи по утилитис, налоги (явно государство будет участвовать в движухе) с "крыптовалютчиков", тем или иным образом не шибко цыфровому Газпрому...

Но не про это хотел написать. В комментариях к заметке, где упоминалась атомная станция в Египте http://romansmirnov.org/114 , написали, что наши ставят атомные станции, не сколько из-за экономии, а скорее просто, чтобы пометить территорию.

Сразу вспомнил недавнюю статью в форбс, где до одного транснацика дошло зачем на самом деле нужны атомные станции ))

https://www.forbes.com/sites/michaelshellenberger/2018/08/29/for-nations-seeking-nuclear-energy-the-option-to-build-a-weapon-remains-a-feature-not-a-bug/#200efd722747

Чел с прической лица как у "Петрова" пространно рассуждает на тему, кто хочет кто не хочет атомное оружие  и делает вывод, что почему то "станции" по заказывали именно те, кто это оружие хочет.

Тезисы из статьи:

1. Заявление саудовского принца CBS о том, что они готовы сделать ядерное оружие, как только оно появится у Ирана CBS News

2. Бомбардировки Израилем в 1981 и 2007, Ирака и Сирии соответственно из-за "атомки".

3. Из 26 стран которые сейчас строят или собираются строить атомные станции, 23 имеют, имели или хотят иметь атомное оружие

4. без перевода итак понятно

  • U.A.E., which has finished construction of its first nuclear plant, and has shown high-level interest in acquiring a nuclear weapon — something acknowledged by former Secretary of State Hillary Clinton;
  • Turkey has begun construction of a nuclear plant and, may be secretly developing a weapon or “laying the groundwork to replace the nuclear umbrella the US provides;”
  • Egypt will start construction of a nuclear plant in 2020 and is viewed by experts as a possible nuclear weapons state if Iran decides to acquire a weapon;
  • Brazil is seeking to a multipurpose reactor, has in the past sought a weapon, and “will leave the door open to developing nuclear weapons“ according to a new Stratfor analysis.

5. Япония - после 60 лет мирного атома - секрет полишинеля , что у Японии есть плутония достаточного для создания  6,000 bombs , такой же "секрет" и их ракетная программа.

Еще картиночки из статьи с намеком, что давно не воевали, бгг.

Our

По поводу стран - ссылается на табличку:

Забавно, что аналитики форбса не знают, что Словакия это не Югославия, ну ладно в целом все примерно верно.

И на фоне этой движухи - пиндосы расшатывают международные структуры вроде ООН... мда.

Швейцарцы и им подобные, то в своих тоннелях попрячутся (явно все двойного назначения), да и бомбу тоже быстро сварганят с такой индустрией то... , но что большинству населения  планеты делать если заварушка начнется? А она рано или поздно начнется если все будет идти так, как сейчас идет. С другой стороны локальный обмен ядерными ударами например между Бангладешем и Индией или Садуовской Аравией и Ираном, в принципе наверно никак на общепланетарном "климате" не скажется.

 

 

 


 

 

Следующая:

коллективная стратегия