2018.09.25 Надо думать


Cмотрел тут по одной теме содержательную инфу и наткнулся на онлайн базу журнала «молодой ученый» . Так сайт и называется -мУченый, бгг. База впечатляет 50 тысяч статей от 30 тысяч авторов из 5000 организаций.

Понятно, что большинство этих статеек для того, чтобы набрать «кандидатский минимум» набрать "цитирование"  (как выяснилось в перечень ВАК не входит и то хорошо) и прч, но даже для того, чтобы сварганить копипасту и ее куда то отправить необходимы определенные навыки и самое главное «цель» ради чего. Т.е. как минимум несколько десятков тысяч молодых человеков хотящих думать у нас есть (ну или тех кто их толкает).

Если помните выявил как то аномалии [https://romansmirnov.org/?mode=blog_view&id=327] в патентной базе Российской Федерации (в провинции есть цеха, которые регистрируют на одного человека по несколько тысяч патентов — такой мелкий бизнесок, разрушающий ради скромного гешефта саму ценность всей этой системы).

 

Короче решил посмотреть, а что тут, кроме звезднополосатой тряпки на главной, снял копию публичной базы, так как на самом сайте понятно дело какие то выборки делать невозможно.

 

Ржака. Та же самая картинка, что и с патентами - ждать пока прогрузятся все 40 тысяч статей не стал, по первым нескольким тысячам уже все понятно.

Чемпионы и чемпионки по статьям:

Организации:

Достаточно интересны интересы этой "Марии Егоровой" от "домашних блинов" до атомэнергопроекта.

Судя по обилию "томска" (обгоняет СПбГУ(sic!)) попахивает немного "сулакшиным" или какими то другими "цеховиками", хотя может ошибаюсь.

Популярные статьи:

 

В целом глядя на это или диссернет и прч серьезные исследования по имитации научной деятельности, понятно откуда это недоверие к не только молодым «мученым» со стороны ЛПРов — если отбросить возню вокруг советской научной недвижимости и ее сдачи в аренду - слишком много имитации даже в сутевых вещах, чтобы обеспечить «прорыв» тем более в короткий срок.

Как это решается? Надо думать.

Например если уж без мотивации на реальную проверку «статей» - можно установить лимит, чтобы люди больше 5 статей в год не клепали или какой то свой научный рейтинг, а не "цитирование". Может тогда будут не копипасту лепить )).

А вообще фундаменталка вместе с "гособразованием", по понятным причинам в мире транснациональных группировок [https://romansmirnov.org/109 ] умирает конечно. Если уж «жить» по законам капитализма, то либо вся страна как одна корпорация, с ERP — госпланом, либо…

20180925_m.png

Была попытка идти по RANDовским рецептам с аналогом изобретенного ими (или их аналогом) "илоном" маском, но что то она как то быстро стухла. Слишком тонкий момент на том, кому "давать" - передрались походу.

Или вот сейчас с "чеболями" этими - уже в открытую говорят, что не "фурычит".

В коммерсе вышло откровенное интервью Артемьева.

Игорь Артемьев (глава ФАС): "У нас аналогом (чеболей и дзайбацу) являются госкорпорации и естественные монополии, которые, вообще говоря, нужно переводить в совершенно другой режим, а во многих случаях - даже разделять... Это особенность огосударствления экономики и создания государственно-монополистического капитализма, сращивания бизнеса и власти. Это - общая болезнь, которая у нас уже давно. На фоне санкций госсектор еще больше укрепился, мы это видим, в частности, на примере банковского сектора или промышленности. И чем больше санкций действует, тем активнее происходит огосударствление".

Что на это можно сказать - на мировой арене все эти чеболи отечественного разлива абсолютно неконкурентоспособные, самое смешное они и на внутреннем рынке то не але совсем. Достаточно в окно выглянуть. Йоддефицитные какие то чеболи оказались.

Полный провал "флагмана" Российского чеболестроения (там конечно не совсем семья, но все равно) - альфагрупп - L1 в проектах в латинской америке, азии, далее везде это тоже наглядно показывает (хотя там могли "партнеры" мешать конечно).

А вобще зря наверху начинают эту тематику подсвечивать, если народ начнет всерьез интересоваться, то может и дополнительный департамент в ФАС придется организовывать по доступу в эти самые "чеболи".

Конкурс на замещение "должностей", бгг,  только ведь и на него прибегут "вопросики решать" или построят систему образования - тут же ее взламывать начнут.... уроборос какой то короче.

Ссылка на сайт - https://moluch.ru

 

Подкинули в комменты ссылку на каталог ещё интересней стало зачем такие сети разворачивают...

хотя заметка по сути про авторов с очень подозрительной "производительностью", а также о по сути обезьяньем труде по написанию таких статей (большая часть тупо "скопировано" вставлено либо уровень который уже сегодня ИИ может делать).

Каталог:

https://elibrary.ru/title_about.asp?id=28814

ну да , как знал - у этого первое место в России оказалось, что по количеству публикаций, да и по цитированию чемпион, вот Вам и наука

 

Еще комментарии

Предыдущая:

коллективная стратегия


Следующая:

собаки баскервилей