С учетом количества силовиков всех мастей и рангов в стране и рядом, всегда с интересом наблюдаю что за левыми, что за правыми креаклами, топящими за революцию или переворачивание доски, за "улицу".
Сложно понять, что у них в голове. Потому, что реальные шансы выживания в хаосе у оных, в отличии от уже социально-структуированных персонажей, минимальны.
Захваченные в москве парковочные башни (дикая история, как несколько чопов поставили свои шлагбаумы и жители не могут их выкурить уже который год), показывают реально мизерную силу "гражданского общества" против минимально организованной группы.
Или УКашки с ТСЖ, которые в основной массе обувают "большевиков" как хотят.
Или с экономической точки зрения, как иностранные компании (а сейчас еще и не наглотавшиеся пыли оффшорные) вытоптали мелкий ритейловый бизнес...
Примеры можно приводить до бесконечности.
Для атомарных индивидов, коих у нас в стране подавляющее большинство, особенно в крупных городах, этот вожделенный креаклиатом хаос будет смертоубийственен в том идейном вакууме, который сейчас явно на лицо.
Смешки над казенным патриотизмом, с обьединением по признаку "всегда против", или "борьба ради борьбы" очень слабая база.
Необходимы конструктивные идеи, причем массовые.
Альтернативная социальная-структуризация так сказать.
Единственный легальный механизм в условиях выродившегося, не без помощи "политтехнологов", в какой то бред публичного политического поля, это профсоюзы, но... двуличное коммуняцкое наследие (в том числе в виде недвижимости и прочих ништяков, бгг) в них давит любые ростки реального конструктива.
Думаю, ситуация с профсоюзами изменится только когда уйдет сегодняшнее советское поколение бонз, правда с немаловажным условием, чтобы и контроля у их потомков там не осталось.
Биологически это 2030-2040 год...
Либо какой то другой вариант, но глядя на соседнюю, ничем не отличающуюся по большому счету обычным населением от России, Украину - понятно, что ничего серьезного снизу не самозарождается.
Превращение в "Исламскую" или "Православную" республику, как и в любую трайбалистскую архаику, хоть как то охраняющую ширнармассы, постсоветского пространства тоже кажется сейчас маловероятно. (Хотя сценарий бывшего директора цру из его книжки islam, где предсказывает Москве судьбу Константинополя - я запомнил).
Поэтому в новом дивном мире - самый, на мой взгляд, разумный с тактической и стратегической точки зрения вариант поведения, для "не силовиков", это "профсоюзы 2.0".
Если кому не понятно почему "спартак"
В 1987 году Общество «Спартак» было упразднено, имущество общества — 238 стадионов, 89 бассейнов, около 1,8 тысячи спортивных залов, более 1,3 тысячи футбольных полей, 2,6 тысячи оздоровительно-спортивных лагерей, домов охотника и рыболова, 264 детско-юношеские спортивные школы, 73 специализированные спортивные школы, было передано в ведение профсоюзов....
Пока всех ЦСКА прикрывает еще можно поразвлекаться.