2018.11.28 В предвкушении


Законопроект о продаже больших персональных данных граждан нашей страны только готовят [ https://romansmirnov.org/142  и https://romansmirnov.org/130  ] , а я смотрю некоторые ухари уже собственно (на скришноте - рис.1).
 
Тинькофф банк и Почта банк (этот еще ладно - как бы гос) уже в госуслугах торчат.


 
А моя или твоя ОООшка так может? (для специалистов тему с регистрацией системы для доступа в ЕСИА я знаю ( рис.2) - вопрос в как мы видим несколько более глубокой интеграции)
 
 
Имхо механизм вот этого самого доступа должен быть абсолютно прозрачен, например.
 
А то Систему только запускают, а уже видно, что все равны, но некоторые рОвнее.
 
Кстати страница с иформацией об ответственных за "механизм" это просто издевательство )) ( рис. 3) - официальный сайт между прочим - https://minsvyaz.ru/ru/ministry/departments/55/
 
 
 
Новый дивный мир бюрократов-цифровиков, ничем особо от старого не отличается.

Вобще в предвкушении 6,5 триллионов на нац программу по цифровизации стоит присмотреться к "минкомсвязи", "ростелекому" и прочим веселым ребятам. Там сейчас настоящая битва развернется.


 
Поэтому краем глаза слежу за событиями разворачивающимися вокруг АНО "Цифровая экономика" - https://data-economy.ru/organization

С июля в "организацию" влились еще несколько десятков цифровых мушкетеров и гвардейцев:
 
 
На арене все теже - сбербанк, ростелеком, вшэ, мэйл ру...

Думаю схватка будет серьезной - хоть результат и предсказуем, после анализа высказываний в прессе, профилей в соц.сетях и даже если повезет "научных работ" деятелей из списка в июле - понял одно, что новых идей, действительно революционных идей, ни у кого там нет. Когнитивно-аффективные стили личности в состоянии соматической эйфории ))

В лучшем случае пересказывают статейки из гарвард ревью или каких нибудь МИТовских деятелей.  А то, что наши олигархи держат руку на этом пульсе добавляет грусти относительно возможности "прорыва" по этому направлению. Все просто ждут денег.

Благо, есть возможности, и отнюдь не из-за "цифры", а благодаря проведенной Реструктуризации.
 

Ситуация с ИТ и ширше инновациями напоминает то, что в ролике проговаривается - толпа народа занимается, деньги тратятся фантастические, а толку почти нет, ну ничего рано или поздно и эту отрасль разгребут.

Предыдущая:

у кого то пуленепробиваемым


Следующая: