2019.02.11 Дикий энерго запад


Вроде никто в рунете не выдвигал версию - но на самом деле вполне вероятно, что хуавей недавно вышибли в том числе из-за их планов залезть на сверх сладкий и перспективный внутренний рынок "солнечной энергетики" звездно-полосатых.  Как до этого придушили непосредственно импортеров солнечных панелей ( https://understandsolar.com/cheap-solar-panels/ ) , так и с этими.
 
Потому, что хуавей собрался развернуть продажу интеллектуальных инверторов для солнечных панелей - причем дешевле рыночной цены (к средне рыночной 1000 резанной дисконт около 200) .
 
 
С учетом того, что в пинодстане идет серьезная программа по развалу собственной энергосистемы с добровольно-принудительным переходом на "распределенные источники энергии", а также, что у зеленых в США самый большой политический вес, все достаточно предсказуемо получилось.
 
 
Как говорится дружба дружбой, а денежки врозь и тем более инфраструктура, пускай и такая убогая.
 
Вот она эта хуавеевская приблуда:
 
 
Это даже покруче - следящих за нами пылесосов ( https://www.romansmirnov.org/102 ) будет )) , персональный Чубайс так сказать.
 
 
Потому что можно маркетинг просчитывать целиком и полностью, ну и завязка более чем конкретная.
 
 
Кстати технически не очень сложная штука, можно было бы и повторить, чо там где "энерджинэт" наш, бгг - все "панельные сессии" с "круглыми столами" проводят небось... 

Да и фишка в том, что эти  "инверторы" вместе с прочей требухой будут поважнее, чем "панели", потому что объединенные в сеть они могут эффективность прилично повысить если в этой сети (на поселок например) появляются "накопители" или штуки вроде power2gas...

Предыдущая:

доверяй, но проверяй


Следующая: