2019.02.13 Везет кому то


Продолжаем тяп-ляп аналитику про черное и бурое твердое золото - кроме обеспечения 70% загрузки  (https://romansmirnov.org/153 ) РЖДшного транссиба уголек так же дает около 20% оборота Российских "портов" и соответственно некислую нагрузку на "морские перевозки" (и немного речные).

Вот интересная картина:

Неизвестный объект

пОрты оставим пока в покое, так же как и "вагончики" с паровозиками. 

Попытался посмотреть по официальному Российскому "морскому регистру" ( http://www.rs-class.org/ru/) , кто может возить (заявлено в нем больше 5000 судов - но по факту отображается 2678 штук. ниже табличка отфильтрованы "генгрузы", вот такая вот цЫфровая экономика - сложно простейшую бд оказывается поддерживать, у энтузизастов как обычно все на порядок красивее - http://fleetphoto.ru , но для наших целей к сожалению не подходит).

Короче закинул к себе в Систему, что есть , у всех "генгрузов" - всего меньше двух сотен юр лиц владельцев, реальных думаю и того меньше все вокруг "числа данбара" ( https://romansmirnov.org/104 )  крутится ))

20190213205147_mceclip0.png

Топ (вобще с удивлением увидел, что у нас основная масса судов иностранной постройки):

20190213210128_mceclip1.png

Если замкнуть это "множество" с "множеством" владельцев разрезов - https://aftershock.news/?q=node/724577 , то может получиться интересно. Особенно если они вместе с "трейдерами" не в России окажутся ( https://romansmirnov.org/154 ) . 

Да и это те, кто в "Российском регистре" т.е. есть хотя бы малая вероятность не "оффшорного" характера собственности, а есть же еще конкретно внешние во всех смыслах доброхоты... 

Еще несколько скриншотов с маритайма 

https://www.marinetraffic.com/en/ais/home/centerx:150.6/centery:51.2/zoom:6

20190213194726_mceclip0.png

20190213195020_mceclip0.png

20190213195105_mceclip1.png

20190213195233_mceclip2.png

Может сложиться впечатление, что вся эта набирающая обороты возня это такое не прямое "выбирание" ресурсов советской инфраструктуры, но куча "гос" и условно частных денег недавно были (и будут судя по проектам!) влиты в стройки пОртов и подьездной инфраструктуры, энергетики. 

Также и к вопросу о том, что идет в ВВП - выкапываем, половину сжигаем-коксуем, половину тащим по железке, а потом еще и речкой-морем, плюс стройки под это дело, закупки оборудования (камацу в разрезах, "суда" эти и прч., хорошо хоть локомотивы и вагончики свои) - каждая итерация на самом деле суммируется, иногда с мультипликативных эффектом, класс! 

Поэтому кстати "мировые экономисты" пытаются от ВВП уйти к "комплекности" например - https://atlas.media.mit.edu/en/ , но тоже слабовато выглядит.

С учетом низких мировых цен - получается рабочие места, ради рабочих мест (не говоря уж о "марже" для отдельных команд) что тоже конечно хорошо, но чем их больше, тем неприятней будет схлопывание, особенно при завязке на внешний контур, в случае реальных проблем у "естественных монополий" )).

Дата этого схлопывания конечно за горизонтом планирования, не говоря уж о сроках контрактов, большинства топменеджеров и госчиновников, и тем более рыбок-гуппи - экспердах, но сугубое имхо оно неизбежно [вопрос когда - открытый]. Также и риски непосредственно для стратегов и высшего слоя тактиков вобщем то не так уж велики.

Кстати мы не одни такие - 21 ый век на дворе, а все продолжаем "выкапывать" и таскать туда сюда, вот нашел свежайший энергобаланс гермашки одной картинкой:

Braunkohle - держит позиции, бгг

20190213195749_mceclip0.png

Это конечно сложно назвать "энергетикой" или даже "экономикой" - какое то эльдорадо пополам с собесом, ну и очевидно, что глядя на всю эту движуху никакой сингулярностью ближайшие 10 лет и не пахнет. Так как такой и подобных ей очень маржинальных (не смотря на убыточность) тем пруд пруди, не только в нашей, но и мировой "экономике".


Предыдущая:

дружба дружбой, а инфраструктура врозь


Следующая:

πατριώτης-техно