2019.03.09 Порция клюквы


У блумберга есть прикольный сериал про условно инновационные парки мира - так вот серия про Россию самая длительная по времени (выделил на скришноте).

Клюква конечно запредельная (что наводит на мысли о достоверности и уровне материалов блумберга в принципе), но имхо посмотреть стоит.

Интересно про распознавание лиц, также тематика про хакеров - что собрана база данных всех потенциально вредоносных(для кого?) персонажей в стране - 100 тысяч человек.

И ведется отслеживание вобще всех действий потому что пока "люди" еще "маленькие" и учатся, то они делают ошибки, по которым оных потом легко отловить. Предиктивный анализ так сказать.

Только вот с какого уровня начинают вести "человеков" с детского сада :)? Или с особенностей родителей? В каком поколении, бгг?

Неизвестный объект44 минуты тогда как у всех по 10-15

 

Переложил с включенными субтитрами - можно на русский перевести:

Так как вобщем то наши не совсем оригинальны и вместе с глобальными эти системы образуют эдакую "матрешку", то чем все это закончится уже понятно.

В англосаксонском и шире большом мире всю эту историю, причем не только "кибер", прошли еще в 80ых.

К тому же "проблема" она существует только в тех странах, где частная собственность и сословия были временно отменены (соцлагерь), а сейчас по быстрому опять нарезаны, ну и для больших стран-сегментов, хотя бы от 20 миллионов - в небольших или в их федерациях все итак понятно.

Там траектории жизни просчитываются и без всяких компьютеров на бумажке карандашом, в крайнем случае в архив пару раз сходить.

При выходе за рамки "кибербезопасности" - "распознаванием лиц" не обойтись, необходимо еще и распознавание мыслей делать, впрочем этим тоже занимаются ))
 
Если серьезно - ключевое во всей этой истории это конечно "частная собственность" и взаимотношения с государством(ами), как таковыми.

 

Предыдущая:

мозги, зубы...


Следующая: