2019.05.05 Интересно девки пляшут


По Беларуси интересно девки пляшут.

Недавно там возобновил работу своебразный банк ЕБРР [ https://romansmirnov.org/97 ]:

Витебская "чистая" вода и долгострой Минского водоканала наконец согласовали.

Сейчас вот к американцам поехал высокий чин:

29 апреля – 2 мая 2019 г. состоялся визит в г.Вашингтон заместителя Министра иностранных дел Республики Беларусь Олега Кравченко.

В Совете национальной безопасности США состоялась встреча О.Кравченко со специальным помощником Президента США, старшим директором по европейским и российским делам Совета национальной безопасности Фионой Хилл.

В Государственном департаменте заместитель Министра иностранных дел Беларуси провел встречи с исполняющим обязанности помощника Государственного секретаря США по европейским и евразийским делам Филипом Рикером и старшим должностным лицом бюро по вопросам демократии, прав человека и труда Майклом Козаком.

В Конгрессе состоялись встречи с сопредседателем Комиссии США по безопасности и сотрудничеству в Европе, сенатором США от штата Миссисипи Роджером Уикером, а также с сотрудниками аппаратов ряда комитетов Сената.

О.Кравченко провел беседу с руководителями Национальной коалиции в поддержку еврейских общин Евразии Марком Левином и Лесли Уайсс.

Также проведены встречи с представителями аналитического сообщества: старшим директором Центра дипломатии и глобальных отношений имени Дж.Байдена Майклом Карпентером, директором Гудзоновского института Кеннетом Вайнштайном, президентом Джеймстаунского фонда Гленом Ховардом, старшим вице-президентом Американского совета по внешней политике Иланом Берманом и группой исследователей Фонда Карнеги за международный мир, включая директора программы России и Евразии Юджина Румера и вице-президента по исследованиям программы России и Евразии Эндрю Уайсса.

Вопросы развития двусторонних экономических связей обсуждены с председателем Совета делового сотрудничества Беларусь-США Дэвидом Бэйроном.

http://mfa.gov.by/press/news_mfa/bcc8af4179e7a494.html

Джеймстоуновский фонд - https://jamestown.org/

Гудзоновский институт - https://www.hudson.org/

Центр имени Байдена...

 

У наших даже близко таких встреч нет, еще стоит вспомнить, что аккурат в прошлом году сконтачились по новой с англичанами:

...Контакты с Великобританией получили значительный положительный импульс. Первый официальный визит министра иностранных дел Беларуси в Лондон (27-28 марта), первый официальный визит делегации членов британского парламента в Беларусь (27 мая - 1 июня), визит постоянного представителя -секретарь по иностранным делам и делам Содружества и глава дипломатической службы Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии (1-2 октября) были организованы белорусско-британский бизнес-форум (15 июня) и День Великобритании в Минске (16 июня) прошла. Была достигнута договоренность об открытии торгового диалога между двумя странами....

https://westminsterbelarus.org/annual-report-of-mfa

Конечно сразу мысли о том, что "перезагрузка" может начаться как раз с Белоруси. Потому что маловероятно, что условные элиты захотят в "страховой" восточноевропейский американский пояс - тем более вторым эшелоном, буферной зоной.

https://romansmirnov.org/174

Хотя... знакомых белорусов нет, как там настроения интересно на фоне так сказать последних новостей.

Тут еще недавно "кемикл бразерс" выпустил свежий альбом - вот обложка. Нет, танк не Российский. 

Нагнетают.

Еще из новостей.

Все тут про японцев пишут про "императора" , но на самом деле гораздо более примечательно то, что впервые с 45 го года их вооруженные силы будут работать за пределами своей страны. Аж двух офицеров, но ранд уже переполошился не на шутку...

...На следующий день после объявления об эре Рейва правительство одобрило отправку двух офицеров Сухопутных сил самообороны (GSDF) в египетский Шарм-эш-Шейх на Синайском полуострове для службы под командованием Многонациональных сил и наблюдателей (MFO). Действуя с 1982 года, МФО следит за прекращением огня между Израилем и Египтом в 1979 году, положившего конец состоянию войны, существовавшему после арабо-израильской войны. В отличие от фанфары, которая пришла с объявлением эпохи Рейва, это объявление не привлекло большого внимания ни внутри страны, ни за рубежом...

https://www.rand.org/blog/2019/05/with-little-fanfare-japan-just-changed-the-way-it-uses.html?utm_medium=rand_social&utm_source=linkedin&utm_campaign=oea

Картиночку вставили к статье страшную...

Тем не менее очевидно, что обороты набирают обороты.

(про их милитари бюджет уже писал - япония - 3 - https://aftershock.news/?q=node/718830&full

Похоже все приходит в движение потихоньку. 


Предыдущая:

тикает    


Следующая:

не только шерсть, но и мясо