2019.05.26 Гонка тугриков - на низком старте


Телеграм выложил наконец спеки на свою крыптовалюту - ТОН - https://test.ton.org/download.html  , пока не впечатляет (денег собрали кучу, но видно никого не нанимают все сами делают - пожалели фиата разработчикам отсыпать ))) ).

Синхронно фейсбук начал болтать про собственную крыптовалюту - https://www.coindesk.com/facebooks-blockchain-hiring-spree-continues-with-5-new-postings - вот свежая новость как набирают еще людей в анонсированный ранее проект  на базе платформы - фейсбука, вацапа, инстаграмма.

Китайский Вичат - наоборот банит всех криптанов - https://www.cryptoglobe.com/latest/2019/05/wechat-bans-cryptocurrency-related-activity-due-to-government-pressure/

Хотя уверен как и с своим "андроидом" у хуавея - своя крыпта там уже готова.

Вобщем  то конечно как обычно на этом движе заработают - обменники, "биржи" и гангстеры, но подкрепленные "платформами"  это уже гораздо более серьезные заявки на излишки денег в третьем мире.

Если запустят и взлетит, то будет весело. Приказы об отключении интернета начнут поступать из местных ЦБ и налоговых ибо если население начнет реально расплачиваться тугриками между собой и самое главное их накапливать, то риски вполне не иллюзорные возникают для нац.безопасности.

Правда как отключить всемирный интернет вроде проектов https://www.oneweb.world/ (может быть не этот конкретно, но прогресс и жажду капиталистов остановить не так уж просто) особенно в африканских странах это уже вопрос по серьезней будет.

России эта ерунда не особо угрожает у нас при желании "фискалы" наведут шорох, но слабым режимам транснацики вполне конкретно могут устроить "хайек".

P.S. вобщем то все идет синхронно , полет starlink'а

Этими объектами являются 60 спутников системы «Starlink», которые были запущены компанией «SpaceX» на низкую околоземную орбиту утром того же дня (24 мая 2019 года в 05:30 МСК) с помощью ракеты-носителя «Falcon 9».

Неоднократно писал, что лохкоины без надгосударственных интернетов не особо интересны - https://www.romansmirnov.org/27 , но как видим процесс идет...


Предыдущая:


Следующая:

Как Китай только Германия