Роман Смирнов

<-- Назад

Новые подходы в территориальном инфраструктурном планировании с ориентацией на управляемый хаос.

В предыдущей заметке был приведен слайд с одной из платформ максимально точно учитывающей обратную связь (короткую) от "местности" и населяющих ее автохтонов в своих цепочках максимизации "добавочной" стоимости, но сейчас тоже самое наклевывается и в энергетике, точнее шире инфраструктуре.

Известный гурманам институт ( в нем условно "изобрели" CIM например ) недавно выкатил демо систему, где в каждой точке "пространства" рассчитывается спрос/предложение на энергию с учетом всей так сказать цветущей сложности дополнительных факторов. Вот чтобы было понятно о чем речь.

1. Раскраска по потребностям энергии 

 

20240705080229_mceclip0.png

При полной электрификации ( т.е. и транспорт и отопление )

20240705080255_mceclip1.png

С электрозарядными станциями 

 

 

20240705080344_mceclip2.png

 

Крупнее 

20240705080421_mceclip3.png

Сети тоже есть и раскрашиваются в зависимости от доступной пропускной способности

20240705080551_mceclip4.png

И прч. дело конечно не в раскрасках это всего лишь визуализация расчетного движка (точнее пока только первичных данных для него) для оптимизации стройки (или максимизации прибыли кому как). 

Там есть еще несколько слоев - загрязнение воздуха, стоянки грузовиков и прч . 

По итогам система будет достаточно живая (если будет).

Что тут видно - электрозаправки натыканы "хаотически"  - первичка по сетям до конца не собрана, и в целом замах лошадиный удар комариный.

Но подход интересный видно, что из-за электромобилей ( и потенциально электроотопления, а где то роли электроохлаждения  ) происходит смена подходов.

Раньше через ценовые сигналы или просто на жадности обычно планировали только электрику ( да и сейчас местами схема теплоснабжения отдельно, дороги отдельно, электрика отдельно), но реальность меняется прямо на глазах и все сливается в одно кубло.

 

Почему в заголовок вынес слово "хаос" - бардак из-за комбинации подходов, большое количество бессмысленно суетящихся "частников",  когда все еще и к тому же наслаивается на Старое создает предпосылки к тому, что западоиды скорее всего будут забивать на сквозную интеграцию и создавать отдельные энергоостровки Хорошего ( особенно те, кто себе это могут позволить), поэтому так популярна тема "микрогридов", ну тут с десяток заметок про них уже написал.

Почему управляемый? Оптимальное управление такими комбинированными системами возможно _только_ цифровым способом и с участием телеком сетки точнее Цифры в целом. Причем чем глобальней уровень агрегации, тем все будет эффективней...  ( круг замыкается стандартизацией онтологии и протоколов - почему Институт собственно и суетится скорее всего, ибо чует чем пахнет).

 

 

У нас делал прикидки в таком же режиме по Тамбову [ серия - https://aftershock.news/?q=node/1112580&full , ну и https://aftershock.news/?q=node/1115354 ]  т.е. нанес на карту (точнее в модель) , районы ИЖС (там его много) и предположил каждому по электромобилю и для отопления, вместо газа отправленного в Китай или по СПГ - кВт*ч по магистралке с застекленной Астрахани-Калмыкии [ https://aftershock.news/?q=node/1353520 ]  , по кондюку также, в каждое домохозяйство и прч., так вот что интересно получилось, что новую комфортную среду для Жизни и Работы, из-за того что советы заложили достаточно серьезные магистральные линии, а также дешевой доступной земли, сделать можно будет гораздо проще, чем в Нью Йорке.

Проблема одна - в так называемых "ценах" ( https://aftershock.news/?q=node/1363561 ) , ценовые сигналы не могут корректно регулировать сложные техно-социальные системы... . к тому же из-за убогой псевдорыночной конструкции и превращения энергосектора, как и многих других, в $истему делянок для сбора Ренты ( https://aftershock.news/?q=node/1396116 ) , у нас потенциально маячит окончательная экономическая рассинхронизация между отдельными  частями некогда единого комплекса ТЭК (который включает в себя в т.ч. и производство (не закупку, не поставку, а именно _производство_ оборудования, не только _производство_, но и создание нового... и что важнее кадровой базы для этого самого "создания" ), в принципе так понимаю это никого особо не пугает, в случае детанта (или хотя бы наладки восточной логистики) почти всю номенклатуру можно будет опять покупать, как и раньше.

Но в таком случае тяжело будет вывозить и реальную (а не с помощью уловок вокруг "леса" или "атома", которые явно прикроют) декарбонизацию, на которую как посмотрю в последнем интервью Такеру сделали ставку в попытках этого самого детанта...

не знаю, кто его консультировал, но реально на лес уже давно забили по части карбона ( https://climatefocus.com/wp-content/uploads/2022/06/Should-forest-carbon-credtis-be-included-in-CORSIA_0.pdf  https://carboncredits.com/forest-carbon-offsets  и прч) , ибо считать сложно... да и не выгодно Хозяевам Темы.

 

Ладно, тут геополитота уже начинается.

    <-- Назад     Наверх