2019.06.25 Кайзер - средний человек будет вырезан.


В следующем году  Британия выводит из Германии последние войска - останутся 185 военных и 65 гражданских ( вместо почти 3 тысяч сейчас и 19 тысяч в 2010 ) https://www.thelocal.de/20181001/britain-to-keep-army-presence-in-germany-after-brexit Взамен они собираются тратить дополнительно 1 лям резанных фунтов в год на подготовку 2000 кибер-кадетов, бгг. https://www.dcicontracts.com/resource-centre/defence-blog/cadets-cyberfirst-programme-will-receive-1-million-of-annual-funding/ Это по 45 фунтов в месяц на фуражку. Как то слабо )) С учетом столь привычных в этой сфере откатов [ https://romansmirnov.org/12 ] скорее всего от аутсорсят куданить в восточную европу, бгг - в любом случае стоит ждать новой волны камментов от "офицерских дочек".

Unknown Object

Виртуализация "войны" перетекание ее, в голове у "партнеров", все больше в какую то "не физическую" плоскость может сыграть с ними веселую шутку.

Бессмысленность сверх затрат на "кибер-бибер" безопасность она очевидна, также как и далеко не всегда оправданные сокращения Людей. 

При том, что эта гонка по стоимости покруче "танковых" соревнований будет или СОИ. ИТ бюджеты даже не в безопасности часто просто проедаются практически без какого либо выхлопа уже половину века... 

При том, что самое простое решение по безопасности это просто "выдернуть из розетки" или построить отдельный контур.

На сайте ФСК например лежит документ, в котором описывалось состояние несколько лет назад нашей ЕЭС - 

Да большой объем по техническому обслуживанию - зато не сломаешь )) и люди заняты. Сейчас конечно уже не так, но... иметь второй такой контур почему бы и нет...

Сегодня [ https://news.usa.siemens.biz/blog/siemens-highlights-role-business-society-2019-pacific-summit ] господин Кайзер из Сименса выступая в Сан-Франциско в очередной раз подсветил тему 4 ой индустриальной революции в результате которой будет вырезан средний класс.

Дословно 

Fourth Industrial Revolution will in some cases “cut out the middle man.” As some tasks are taken over by technology, new opportunities will be created that require different skillsets. Which is why Siemens now annually invests $600 million globally – including $50 million annually in America – in employee training programs.

Поэтому они инвестируют по всему миру 600 лямов резанной ( в т.ч. в сша - 50 - почему кстати так не пропорционально мало бгг ?) в переобучение. 

Впрочем скорее всего не поможет и можно эти 600 лямов гораздо эффективней потратить на трансформирование "миддл мэна" в "лоу мэна". Что скорее всего и будет сделано.

20190625220843_mceclip0.png

Ибо ко всему прочему не смотря на все заверения, реальным топливом капитализма, являются как раз "бедняки", нуждающиеся, а никакой не средний класс [ https://romansmirnov.org/207 ].

Как удержаться на этой разьезжающейся лыжне думаю не знают даже "нобелевские" (бгг) лауреаты по "экономике".  

И глядя на структуру Российской экономики и уровень ее технологичности, быстроту развертывания, пускай и иностранцами, у нас всего, что ни есть передового (без шуток), есть ощущение, что мы как и с "коммунизмом", в этих вопросах социально-экономических экспериментов можем оказаться также впереди всей планеты. Впереди только Китай со своим "социальным кредитом". 

К сожалению не так много публичных обсуждений реальных последствий "технологических" и цифровых революций для обычных нормальных людей, кроме восторженной болтовни от собственно зарабатывающих на оных, а задуматься на эту тему стоит уже сейчас..

Камменты