2019.06.28 Доклад-расклад


Сегодня был доклад у Алексея Борисовича Миллера на годовом собрании акционеров. На самом деле одна из самых важнейших для России компаний - странно, что в "онлайн" СМИ ( том же ютюбе онлайн смотрело всего 236 человек - скриншот - причем два из них это у меня было открыто, бгг), как то слабо это дело освещается.

Но не суть, ширнармассам не интересно..., хотя результаты впечатляют - крайне рекомендую посмотреть, чтобы понять, что у нас будет с наполняемостью бюджета ближайшие несколько лет.

Вторая часть пресс-конференция - тоже интересно - халатно выложили с 40 минутной паузой вначале, вот вынес по Дании отдельно:

 

Для Дании вопросик важный (кстати может быть даже важнее, чем для России - у нас то как раз диверсификация в полный рост), так как напомню расклад, они сами хотят стать для европы "электрозаправкой" со своим вертяками, да и инвестиции надо возвращать, вот расписывал как то - https://aftershock.news/?q=node/75092  , дополнительные мощности по газу очевидно будут сбивать цену, не смотря на все разговоры о какой то дешевизне энергии с вертяков, тем более оффшорных, все равно ценник огого (да еще и электросети кстати не построены - https://romansmirnov.org/189  ). Одна надежда на "водород" электролиз и прч - но по нему еще не скоро сальдо-бульдо сойдется [ https://romansmirnov.org/162  ], хотя подвижки конечно есть .

Для справки свежий баланс ээ по Дании, чтобы было понятно почему "конкурент":

Производство над потреблением +30% ... вобще конечно впечатляет - если бы у нас так было... перешли бы на отопление электричеством (можно было бы и газа больше продать :)), шутка.

Доклад:

Прессуха:

Прям интрига была целый день, и вот в тока что:

 

Компания — оператор «Северного потока — 2» Nord Stream 2 AG решила отменить заявку на основной маршрут газопровода, проходящий в территориальных водах Дании к югу от острова Борнхольм. 

Об этом говорится на сайте компании.

Уточняется, что теперь усилия будут сосредоточены на северо-западном и юго-восточном маршрутах. Соответствующее официальное письмо уже передано в Датское энергетическое агентство.

«Данный шаг был необходим, так как более чем за два года с момента подачи этой заявки бывшее правительство Дании никак не продемонстрировало, что решение будет принято», — объяснил данную позицию исполнительный директор компании Маттиас Варниг.

Вместе с этим он подчеркнул, что компании и её инвесторам требуются законодательная определённость и прозрачный и предсказуемый процесс принятия решения касательно проекта, особенно с учётом того, что в водах четырёх других стран строительство газопровода находится на продвинутом этапе.

Ранее зампредседателя правления «Газпрома» Елена Бурмистрова заявляла, что оператор проекта «Северный поток — 2» в ближайшее время проведёт консультации с Датским энергетическим агентством по поводу заявок на строительство.

7 июня Миллер говорил, что реальный срок работ по строительству участка газопровода «Северный поток — 2» на территории Дании составляет максимум пять недель.

Ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков в беседе с НСН прокомментировал доклад Nord Stream 2, согласно которому завершение строительства «Северного потока — 2» может быть перенесено на вторую половину 2020 года при реализации проекта по третьему варианту маршрута, который потребовала рассмотреть Дания.

https://russian.rt.com/business/news/645430-severnyi-potok-2-marshrut-ot...

Железобетонные конечно ребята там работают, да и аккуратно по словам все, контролируют речь. 

ВВП ведь с Трампом чуть раньше встречался...наверняка и вопросы СП2 поднимались.

Еще лента, прям кучно идет:

БЕРЛИН, 28 июня. /ТАСС/. Лидеры стран ЕС, присутствующие на саммите G20 в Осаке, договорились о том, что кандидат от Европейской народной партии Манфред Вебер не будет председателем Еврокомиссии нового созыва. Об этом сообщила в пятницу газета Welt am Sonntag со ссылкой на источники.

По данным издания, решение было принято на встрече лидеров стран Евросоюза, которая прошла в Осаке под руководством председателя Европейского совета Дональда Туска. Оно было согласовано с главами ведущих европейских партийных альянсов.

Вебер - единый кандидат на пост главы Еврокомиссии от консервативной Европейской народной партии (ЕНП). Ранее политик заявлял, что в случае избрания на пост главы ЕК использует "все нормы и законы, чтобы заблокировать "Северный поток - 2". Он утверждал, что проект "противоречит европейским интересам, так как повысит зависимость Европы от российских энергоносителей".

Интересней олимпийских игр ))

 

 

слайды из доклада:


Предыдущая:


Следующая: