2019.07.04 Можно повеселиться


(государственный!) ресурс с лейбористским названием ТрудВсем ( https://trudvsem.ru/ )  - вывалил датасет с полной базой резюме - 3,5 гига. Там можно повеселиться - выявляя с помощью ИИ или просто алгоритмов не сложных, всех, кто вместе работал или учился, выстраивать "7 рукопожатий" и прч. Особенно когда к местам работы прикрутят сверку с данными ПФР например, бгг.

Но не суть - в принципе даже с текущими реализациями - задумок в налоговой, банковской сфере и прч, можно начинать строить, как принято выражаться в маргинально-конспирологической среде "цифровой концлагерь".

Понятно дело, что никто этого делать не будет, пока жизнь не заставит, но тем не менее.

С одной стороны если Систему достроят то полная прозрачность это никакое не повышение эффективности, а всего лишь фиксация текущего социального расслоения в той конфигурации, которая сложилась, плюс подготовка к "сингулярному переходу" и устранение информационной асимметрии, на которой удачники разного калибра с минимальным стартовым капиталом до сих пор имеют шанс "заработать" (и речь не про торговлю базами данных конечно, а более серьезных вещах).

Утешает, что из-за халатности или еще из-за чего - все эти системы спроектированы из рук вон плохо, еще хуже заполняются данные в них. 

Не знаю сколько триллиардов потратили на этот самый "трудвсем", но беглый анализ заполненных данных подсветил несколько моментов.

Общая статистика:

Резюме - 906 тысяч , в "бывших" местах работы - указано 1,5 млн компаний.

Проверка осуществляется чуть более чем никак - много дубляжа, неправильно заполненных и прч

в системе федерального уровня нет привязки справочников компаний (из базы той же налоговой) не говоря уж о ФИАСах ипрч

например указанные места работы

"Спам" вида

риторический вопрос является ли на самом деле "перс" данными ( https://romansmirnov.org/199 ) информация вроде вот этой (формально нет)

Так же там видно, что многие ошибаются и вносят в поля о себе - полную информацию иванов иван петрович мобильный номер... все это сейчас висит в интернете.

Плюс можно сделать много действительно серьезных выводов по "источникам" данных, работе центров занятости и прч.

Лень честно говоря скриншоты делать. Цифровая картинка даже с поправкой на косячность данных и самой системы полностью подтверждает эмпирические выводы.

Разбег реальных зряплат и пожеланий - огромное число вакансий это 20-50 тысяч рублей в месяц, и резюме с желаемой в районе 100 тысяч. 

Видно, что у нас в стране основная масса "вакансий" это неквалифицированный или слабо квалифицированный мало оплачиваемый труд. "ищут" во основном люди за 35...  во многих регионах ситуация конкретно так себе.

т.е. с учетом повышения пенсии и проблем с работой у людей за 40 - что будут делать ширнармассы с 40 до 65 или 70 ?. Муссируемый вопрос о "комьюнити" он не совсем праздный - думаю так многим будет тупо проще выжить.

Недавно тут читатели прикалывались над моим каламбуром по поводу вырезания под ноль среднего класса - https://romansmirnov.org/208

но вот еще свежайшая статейка в гвардиан https://www.theguardian.com/technology/2019/jun/30/changing-fast-benefits-dangers-robots-uk-workplace

на тему "роботов"

Each new industrial robot eliminates 1.6 manufacturing jobs on average and almost twice that in low-skilled regions. With an ageing workforce the challenges are even greater.

Каждый новый индустриальный робот уничтожает 1,6 рабочего места, и 3,2 в регионах с низкоквалифицированной рабочей силой. Со старением трудовых ресурсов - вызовы становятся еще круче.

Страшилки вроде

...People might be marginalised in the fully automated future...

 

Имеют под собой почву. 

С учетом провала импортозамещения в потребительском секторе - который как раз у партнеров и роботизируется ударными темпами (точнее уже переходит на промышленный интернет и прч - https://romansmirnov.org/206 )  во внешнем контуре, давление на наш будет двойное.

Как бы если не крышку сорвало, то дно не выбило.

Чо делать?

Впрочем и выход как ни странно может быть и в этих _только нормально_ а не для галочки или распила ИТ бюджетов системах. Грамотная в т.ч. предиктивная профориентация, равномерная загрузка секторов промышленности, ВНУТРЕННЯЯ миграционная политика - не живодерский либеральный или казенный с фирменным покер-фейсом, а человеческий подход к проблемам вместе с современными инструментами позволит добиться действительно устойчивого развития при любом давлении.


Предыдущая:


Следующая:

      открытости и прозрачности