2019.07.09 Ради светлых идей


Критиковал наши гос.сервисы за неудобное представление данных, но тут недавно "освежевал" информацию по "кровавым минералам" (есть такая тема - что можно нарваться на автоматический делистинг на бирже или что похуже, если из неправильных стран золото покупаете) - на сайте американского SEC ( Комиссия по ценным бумагам и биржам США основанная отцом Джона Кеннеди) и понял, что у людей явно лет 20 ничего не менялось.
 
Беглый поиск по инету ничего не дал - до сих пор нет приличных сервисов по консолидации и обработке данных с этого SEC (собственники, раскрытие, годовые, квартальные отчеты и прч. лежат файликами в разных форматах с 94 года - https://www.sec.gov/Archives/edgar/daily-index/  ). При том, что эти данные весьма кучерявые - как минимум подсвечивают серьезную часть наднационального банкстерского капитала о котором например писал Alexander Lebedev в своей книжке "про триллион" и самое главное обслуживающую оный инфраструктуру, а также персонажей (там самый жир). Дорожки протоптанные из глобального контура в локальные - тоже интересно.
 
Неизвестный объект
 
На глазок видно, что безразмерные денежные массы уже давно потекли кроме классики - "недвиги", в "зеленую энергетику" и специфичное ИТ вроде ИИ, далеко не всегда целесообразных облачных датацентров по всему миру, да и в сланец они же закачивали "резанную".
 
Кстати этому ИИ в отчетах вполне под силу разгуляться так как SEC пишет их на "упрощенном языке" - https://www.plainlanguage.gov/  (так понимаю первый шажок был для машинной обработки).
 
У нас эта тема поднималась с "упрощенным языком" для официальных документов, но как то заглохла...
 
Возвращаясь к "минералам" - Российский газ пока не внесли (хотя наверняка в планах было и есть), да и за последние пару лет список компаний не поменялся, например под пристальным контролем партнеров из наших:
 
(по цепочке поставщики например blackberry и sic(!) symantec)
 
**Gold**
JSC Uralelectromed
Moscow Special Alloys Processing Plant
Prioksky Plant of Non-Ferrous Metals
SOE Shyolkovsky Factory of Secondary Precious Metals
Kyshtym Copper-Electrolytic Plant ZAO
OJSC "The Gulidov Krasnoyarsk Non-Ferrous Metals Plant" (OJSC Krastsvetmet)
OJSC Novosibirsk Refinery
 
**Tantalum**
Solikamsk Magnesium Works OAO
 
**Tungsten**
Hydrometallurg, JSC
Moliren Ltd.
Unecha Refractory metals plant
 
или вот картинка из отчета симантека, где они сдают всех своих контрагентов ( https://www.sec.gov/Archives/edgar/data/849399/000119312519155397/d769769dex101.htm  ) это чтобы понимать, что такое реальное регулирование в "либеральном" демократическом мире.
 
 
 
Как там в анекдоте - шаг влево, шаг вправо - побег, прыжок на месте - провокация.
 
Болезненная заостренность на золоте, вызывает подозрение - т.е. они контролируют все цепочки, большинства серьезных потребителей.
 
Причем они этот пионерлагерь построили еще до всяких ИТ... ради светлых идей прозрачности и открытости так сказать.
 
 
Еще по поводу "открытых", процесс строительства "глобального открытого" кстати застопорился - пролистал отчеты - как то после 2017 го без огонька все - https://www.opengovpartnership.org/process/

Предыдущая:


Следующая: