2019.07.13 Облако исполнителей


Политота по субботам.

Честно говоря немного лень текст набирать, несколько слайдов на понимание - в продолжение серии про "сети" против иерархий, многие офисные сидельцы прикалываются над яндекс.таксистами, но по большому счету вся эта коммерческая недвижимость, в которой они уютно расположились, не более чем замаскированный "собес", который можно в любой момент закрыть - сократив "транспортные" расходы, еду вместо столовки привезут ребята из "яндекс.еды", бгг, так как собственно организующие силы уже сейчас могут быть вполне заменены на "ИИ" ( в т.ч. и в "политике" точнее в то, во что она у нас на глазах превращается - https://romansmirnov.org/201 ) .

Речь про распределенные (полуавтоматические и полностью автоматические) организационные системы включающие в себя обучение, управление заданиями, распределение вознаграждений и при этом прикидывающихся "краудсорсинговыми" . Взяв лучшие "джино шарповские" практики они выводят из нормальной социально-экономической государственной системы уже сейчас десятки тысяч людей. Нет страховок, нет безопасности труда, нет ничего кроме "соревнования" с командами профессиональных "психологов", вооруженных действительно хорошими программистами и юристами. 

Будем откровенны - шансов у обычного человека (тем более нуклеарного) против этой штуки мало. Особенно если она по правильному таргетирована на его "персдате" [ https://romansmirnov.org/199 , вплоть до медицинской и подкреплена безразмерным транснациональным баблом, с гораздо более длинным кредитным плечом, чем продолжительность среднестатического жизненного цикла в локальном контуре.

Короче - он будет выжат досуха. 

Итак слайды по одной из реализаций - "крадфандинга" - яндекс толоке:

 

Вместе со снижением образования повышением автоматизации в эти "толоки" будут втянуты огромные массы людей, впрочем почему "будут" - 800 тысяч это уже не мало

можно даже федеральную "партию" организовать за недорого... ))

 

 

 

 

 

 

"задания" сами понимаете могут быть отнюдь не связанные с ИТ. Аналогичные системы есть в политике и медиа ( многие пиар бюджеты получаются под "бот" фермы вводя в иллюзию заказчиков). 

Ну и зарубка, чтобы не забыть про фронтир анти-популистов с его закатом ымперий, для геополитических гурманов так сказать

выделил, на самом деле персонажи просто забыли что такое реальные Империи.

Хотя ключевое слово "архетипы" конечно угадано верно:

Которые на фоне вот эти вот всех "толок" явно станут основной основой новой интриги.

Чо делать?

Первая мысль, что если у хозяев денег есть "толока", то аналогичная "толока" должна быть и у условных профсоюзов. Правда если она и правда появится и заработает, то тогда и деньги не нужны будут, всех быстро намотает на траки ))

Вторая мысль, что вобщем то, все это уже проходили... и вряд ли получится превзойти пик максимизации эффективности эксплуатации и контроля "боссами" за трудовыми ресурсами достигнутого при строительстве египетских пирамид, только где сейчас эти боссы.

Третья мысль - так как "толок" явно не одна причем многие кроссконтурные, то в любом случае будет весело. 

 

P.S. про транспортные издержки 

с личного транспорта ради "максимизации" уже "офисную толоку" ссаживают, скоро и вобще с транспорта похоже ссадят ))


Предыдущая:


Следующая:

но не всем