2019.07.20 Прагматикполитик


Солдаты Национально-освободительной армии Китая высадились в Германии. На фото.

Неизвестный объект

На самом деле ничего особо примечательного (военные медики приехали на учения против эболы (изобретенной америкосами, бгг), пускай и первый раз), но примечательна истеричная реакция американских "экспертов".

Прямым текстом - союзники по НАТО предают американцев и ищут более лучших отношений с Китаем, бгг. 

Отсюдова - https://www.stripes.com/news/in-a-first-chinese-military-deploys-for-medical-drill-with-german-forces-in-europe-1.589687

Настроения именно такие не только в постепенно превращающейся во всем мире в маргинальную публичной "экспертной" среде.

Слежу краем глаза за французской передовой геополитической ближе к научной мыслью - так там уже давно зашкаливает ревность к взаимоинтеграции китайских и немецких компаний (на самом деле имхо обусловленная исключительной прагматичностью обоих "партнеров"). 

Вспомним и неадекватную реакцию RAND на "высадку" японских офицеров в Африке бгг ( https://romansmirnov.org/188 ).

Конечно это все только звоночки, но климат на планете стремительно меняется и отнюдь не только в "метеорологическом смысле". Чем все закончится поживем как говорится увидим, но ясно одно будет жарко.

По поводу же "экспертов" и "аналитики" - тут в рсмд опять посиделки были на тему:

Суть - жалуются, что никто денег не дает и никому не надо, бгг.

Хотя это банально - с запада навязан тренд на человеконенавистнический "антипопулизм", являющийся по сути выражением психологических особенностей и комплексов его лидеров (заказчиков) и немного паствы, отсюда понятно, что "краудфандинг" работать не будет. Яндекскошелек или даже пайпал под таким не опубликуешь, бгг.

Соревноваться с же коммерсами "эксперты" за внимание корпорантов или уже даже госсектора - "институт"ы уже не могут потому, что "продукт" объективно устарел и не катит. 

Еще жалобная статья - нового директора ИНИОНА - https://russiancouncil.ru/analytics-and-comments/interview/kakim-zadumyvalsya-inion-chto-budet-s-nim-dalshe-i-kto-delaet-nauku/

Объективно, читатель в основной массе уже давно сам лыком шит и нужны ленты фактических событий, реальная можно даже сказать полуавтоматическая аналитика, если прогнозы, то на базе "моделей", а не субъективных ощущений, тем более ангажированных.

Кстати, что интересно по поводу экспертного "популизма". Многие воспринимают людей в телевизоре в популярных передачах, как клоунов, но на самом деле там есть более чем конкретно соображающие персонажи, как минимум с гораздо более объемным, нежели у среднестатистического "диванного бойца" или "эксперта", пониманием, не говоря уж о банальной эрудированности, которую сейчас многим заменяет гугль с Вики. Книжонку вот купил одного такого, вполне норм. Не хуже хаттингтона, хоффера или бзежинского иногда зажигает по тексту )) (правда скорее всего тоже не без ангажированности - обратил на себя внимание неожиданный наезд на заложника обстоятельств и жертву так сказать логики исторического процесса - Николая2)

 

P.S.

На самом деле реально странные учения. В качестве конспирологии можно вспомнить муссирование, в том числе нашими силовиками, темы "биологического" оружия, которым нас собрались травить американцы... Германия и Китай собираются ликвидировать последствия?


Предыдущая:

но не всем