2019.07.26 Империя бессознания


Нашел наконец эту самую долбанную речь Черчиля, где он про "империю сознания" ляпнул, мол что империи будущего это будут империи сознания.

https://winstonchurchill.org/resources/speeches/1941-1945-war-leader/the-price-of-greatness-is-responsibility/ 

В ней правда конечно важно другое - там в основном о "великом даре" - общем языке для англосаксов и так называемом "basic english'е.

Неизвестный объект

Неизвестный объект

BASIC ENGLISH

Some months ago I persuaded the British Cabinet to set up a committee of Ministers to study and report upon Basic English. Here you have a plan. There are others, but here you have a very carefully wrought plan for an international language capable of a very wide transaction of practical business and interchange of ideas. The whole of it is comprised in about 650 nouns and 200 verbs or other parts of speech – no more indeed than can be written on one side of a single sheet of paper.

650 существительных и 200 глаголов или других частей речи - чтобы помещалось на одной стороне А4.

Идея понятна и они ее успешно провернули.

У нас вокруг наблюдаем наоборот - сейчас UA, BY, KZ и прочие с азартом уничтожают основное свое конкурентное преимущество в евразийской каше. Наши как то вяло реагируют... ну и не до этого наверно было.

По идее следовало срочно делать этот самый BASIC RUSSIAN и разбрасывать его с самолетов по всему континенту, ну и южнее вплоть до мыса доброй надежды )). 

Объективно - многие места в России уже сейчас вполне дотягивают и перетягивают мировые аналоги за исключением "климата", но он как видим с каждым годом меняется.

Вот 777 регион.

Краснодарский край так вобще в принципе формально ок и мировым меркам. 

Нормальной, не ВИЭ, электрогенерации и электросетей, газопроводов, телекома (базовые станции, оптоволокно), логистических баз, у нас во многих местах реально построено вполне на европейском уровне (не хуже чем в англии точно), дороги тоже строят, железка осталась в основном от Советов, но как минимум не развалилась, с ВСМами и их целесообразностью разберутся как нибудь, остальное при нормальных усилиях и отсутствии саботажа (который увы до сих пор наблюдается) вполне приложится. Жилищное строительство если не крольчатниками-коробками заниматься и финансо-банковско-страховых паразитов кормить так вобще может драйвом послужить дополнительным... 

Выравнять социальные показатели, чтобы вектор на развитие задать и вперед. Страна то вполне нормальная, "нецифровая" или "империя сознания" островитян, а реальная.

 



Камменты:




Следующая:

  было бы желание