2019.08.04 Раскачивают колыбель


Судя по развитию событий Брюсселю скоро придется попотеть, чтобы центробежные силы притормозить, силы в том числе с внешней подпиткой.
 
В продолжении про "лондонских" красно-зеленых собирающихся разобрать ЕС [ https://romansmirnov.org/223 ] - пошли намеки по теме можно так сказать с другой стороны, вот здесь например - https://www.iai.it/it/pubblicazioni/why-did-italy-fall-out-love-europe  ,
 
Авторы связаны с американскими "европейцами" - German Marshall Fund (GMF), the Istituto Affari Internazionali (IAI), the Hellenic Foundation for European and Foreign Policy (ELIAMEP) and the Barcelona Centre for International Affairs (CIDOB), ну и рейтерз в анамнезе конечно.
 
Неизвестный объект
По сути в "отчете" ноль, но сам факт нагнетания вызывает интерес (есть и другие сигналы - особенно смешно когда сначала сидят в "атлантик консул" дружат, а потом конкретные подлянки устраивают "партнерам").
 
Если посмотреть на график из конкретного этого отчета, то видно, что перелом - превышение числа тех граждан, кто не доверяет ЕС над теми, кто доверяет произошел в течении 2011 года.
 
 
Мое сугубое имхо - причина отката - в том числе потому что сбавили темп и не произошло естественно напрашивающееся дальнейшее расширение (во всяком случае внешне-официально), способное превратить ЕС в реального гегемона способного соперничать с сияющим градом (до сих пор крышующем колыбель) или тем более Китаем.
 
"Не взяли" Турцию, которая явно претендовала на гораздо большую роль, чем "трудовые ресурсы" (возьмут Египет? - https://romansmirnov.org/114 )
 
 
Потом вот это вот все на "восточном фронте". Беженцы. Сейчас еще "брекзит".
 
Запоздалые попытки сопротивляться звездно полосатой, впрочем скорее наднациональной "цифровизации" - пока через многомиллиардные штрафы гуглам с фейсбуками. Такие же запоздалые варианты с собственными "не НАТОВскими" вооруженными силами.
 
Играющие против континента "скандинавы" с командным составом, заканчивающим исключительно американские военные академии добавляют красок на общей картинке.
 
Набирающая обороты ЕБРДшная  инициатива [ https://romansmirnov.org/188 ], особенно в нашем подбрюшье, это безусловно экспансия, но если присмотреться к самому "ЕБРД" [ https://romansmirnov.org/97 ], то большой вопрос в чьих интересах.
 
Вобщем, если карты определенным образом лягут, то если не развалится, то из-за отсутствия экспансии "внутренние силы" температуру внутри поднимут... тут и Эразмус может и не помочь )).
 
Что будет со странами, являющимися сейчас "получателями" евроништяков, страшно подумать.



Кроме "брюссельских" примечательно в этом контексте посмотреть за "франкфуртовскими".
 
Свежайшая тема - Лагард на ЕЦБ, добавляет пикантности. 
 
 
 
 
Что нам с того?
 
Могут попробовать втянуть в свои разборки, плюс бизнеса европейского у нас очень много, даже скорее не в прямом товарообороте, а "технологии" - практики, логистические потоки, плюс ЕС наш рынок сбыта.
 
Определенная часть Российской "элиты", кстати вполне может оказаться инструментом тех же "американцев" (одной из частей безусловно), чтобы окончательно даже намек проекта "ЕС", от Лиссабона до Владивостока похоронить.
 
На это накладывается трансформация "гео-экономического" планетарного пространства в сеть наднациональных городов (Москва безусловно претендует на роль одного из).
 
Как Вам например рост в несколько раз населения Дубая? (с забавной половозрастной пирамидой при этом). Азиатских городов... концентрация населения тянет за собой концентрацию капиталов:
 
 
Индийские фарм и металл, ИТ раджи с китайскими дафу давно обгоняют наших ресурсных по нулям на счетах и подбираются к ЕСовским именно за счет объемов рынка сбыта.
 
И кстати ЕС очевидно мимо этого "тренда" с "концентрацией" пролетает со своими удобными для простых людей 300 тысячными карликами ( писал до этого - https://romansmirnov.org/224 ) и попытками игры в "социализм", с достаточно двуличным "гуманизмом".
 
Короче в интересное время живем. Векторы уж очень разнонаправленные.
 
 
Монетарное устройство перестает отвечать силовым и "технологическим", не говоря уж о политических линиях. Причем удивительно, но Россия как совокупность, если не рвать жилы в попытках восстановить СЭВ, очевидно выигрывает практически при любых раскладах.  

Предыдущая:

    The West and The South


Следующая:

  GR, регуляторика, ЗОЖ/биохакинг, энергия, проактивность