2019.08.07 Биолого-бюрократическая монетарная меритократия


К новости о монетизаторе советского бренда Сбере профукавшем несколько десятков ярдов в Турции и занявшемся "медициной"  - 

Работа в команде SberHealth

Хорошей субботы!

Антон Собе-Панек (https://www.facebook.com/sobepanek), инвестиционный директор eHealth-направления в Сбербанке, ищет руководителей следующих направлений:

Медицинские информационные системы (код вакансии - MIS).

Телемедицина / дистанционный мониторинг (Telemed).

Искусственный интеллект в медицине (AI).

Продажа медицинских товаров и услуг онлайн (eCom).

ДНК-тесты (DNA).

Информационный портал / личный кабинет «Моё здоровье» (Info).

В рамках каждого из 6 направлений, руководитель должен будет отвечать за следующие функции:

1. Поддержка бизнеса профильных дочерних зависимых обществ (ДЗО), солидарная ответственность за бизнес-показатели курируемых ДЗО.

2. Ведение процесса по инвестициям в новые активы в рамках сегмента (совместно с M&A).

3. Работа с бизнес-блоками (формирование совместных продуктов (бандлов), интеграция технологических продуктов ДЗО в финансовые и страховые продукты Банка и наоборот, поддержка продаж через каналы банка).

4. Бизнес-заказ технологическим лабораториям Сбербанка (ИИ, блокчейн, AR/VR, робототехника, геймификация, …), интеграция их разработок в продукты ДЗО.

5. Работа с партнёрами (регионы, ОИВы, вузы, гос.корпорации, стартапы, НИИ, вендоры, фарма, мед.организации, зарубежные корпорации, ...)

6. Участие в формировании стратегии по направлению (анализ и выбор наиболее оптимальных бизнес-моделей/сценариев присутствия в сегменте)

7. Анализ рынка (игроков, инвестиции, регуляторика, деятельность конкурентов, аналогов, технологических трендов...)

8. GR / регуляторика (участие в изменении законодательства в сегменте)

9. Экспертиза профильных стартапов, приходящих в акселераторы и венчурные фонды Банка (дальнейшая их поддержка - см.пункт 1)

10. Участие в профильных конференциях / питч-сессиях

Требования к кандидатам:

1. Опыт работы в сегменте пару лет (венчурный фонд, стартап, фарма, вендор мед.оборудования, институт развития, корпорация/стратег)

2. Желательно профильное образование (медицинское, биотехническое, биоинформатическое, фармацевтическое…)

3. Энергия, проактивность, самостоятельность, желание увеличить капитализацию портфеля, принести ценность конечному клиенту (пациенту)

4. ЗОЖ / биохакинг

Что дают?

1. Сильная команда
2. Амбициозные цели
3. Потенциал для развития
4. Здоровые условия труда

Резюме в формате pdf отправлять на почту amsobepanek@sberbank.ru с темой: Вакансия: «код» (Например: «Вакансия: MIS»)

Конечная остановка с "покрывающими всю популяцию" ДНК тестами и цифровизацией медицины в условиях уже фактически свершившейся приватизации Государства, чудовищного расслоения и нуклеаризации сознания ширнармасс, это конечно меритократия и не только монетарно-социальная, но и биологическая.

База данных со всеми ДНК профилями и историями болезни поможет выявлять на гораздо более высоком уровне "кадры для олимпийского резерва" (не факт, что для нашего контура) + уверен, что наверху в "изменчивость мозга" никто не верит, а вот в цыфру верят.

Конечно конкретно у "грефа" как обычно, не смотря на концентрацию колоссальных ресурсов (глядя на все эти "торо", потуги в искусственном интеллекте и прч) сейчас ничего не получится, но почву для постгрефов он подготовит.

Так же если взять дифференциал от процесса, то понятно, что в условиях относительной пока ещё однородности ширнармасс, на первоначальном этапе все выродится в соревнование качества селективных платформ [ https://romansmirnov.org/220 ] и адекватности реальности принципов внутренней организации структур, куда собственно эта селекция производится.

Пока ещё этот рынок не так насыщен и нет ресурсной гонки. Принципы же внутренней организации большинства Российских ГОС (потому что у них нет владельца и без государства они умрут в тот же день) корпораций вызывают вопросы. 

Основная их идея, кроме супербонусов топ-менеджмента, это подкормка сетей "подрядчиков" поэтому что "казенная цифровизация", что подобные темы ни к чему особому в ближайшие перспективе не приведут - Система реально устойчивая и даже как то развивается и так. 

Смотрю краем глаза за развитием событий с "оцифровкой" нашей бюрократии - есть такая тема как портал отслеживания "межведомственного электронного взаимодействия" 

http://smev.gosuslugi.ru/portal/services.jsp

Большинство "сервисов" в условно некритичных местах (то, что не пользуется так активно как например ФМСовские системы) там это тупо заглушки либо сделанные для галочки одним двумя людьми свистелки, вопрос бюджетов оставим за скобками:

По "интеллектуальным системам учета" [ https://romansmirnov.org/20 ], бгг

За считай уже три года - это все - по докам видно чел на полставки(надеюсь нет) из евразесовской комиссии сделал факультативной нагрузкой... 

, а ну еще не структурированный отчет по инвестке

Как надо и чо делать.

Россия все еще живет в концепции "неограниченных ресурсов", в которых меритократия с бесконечным самообманом в принципе возможна (фрактально массы и "элита"), но очевидно, что по мере накачки соседей по планете - придется менять концепцию, на единый социальный организм. 

P.S. К предыдущей заметке про то, что "брюссель" [ https://romansmirnov.org/226 ] сейчас будут трамбовать

Что называется - чтд.


Предыдущая:


Следующая:

        mode off