2019.08.08 Каково


Dugin mode on

Почему происходит видимое упрощение и сжимание социальной (а вслед и экономической) системы России не смотря на казалось бы искусственно (а некоторые считают и искусно) созданную (после того как коммуняки улетели на марс) "цветущую сложность"?

Отмирание имитационных социально-политических механизмов вроде НКО ( https://romansmirnov.org/163 ), деградация псевдо-оппозиции или реструктуризация образования, да и технологии тут не совсем причем - один "авито" на всю страну или "один сбер", а скоро и одна "налоговая", с одним "сотовым и одновременно интернет оператором" это конечно влияет, но не так сильно, как классика - десятники-сотники-тысячники по направлениям, ограниченным биологией и пресловутым "данбаром" (разумеется на практике сложнее, но принцип понятен). Т.е. вместе с "византийским стилем" это хорошо для стабилизации, но похоже вредно для "рывка".

Разборки же между тысячниками и тем более механизм попадания в оных ничем со времен раннего неолита не изменился.

Так же понятно, что эта Система без "идеи" очевидно ограничена размерами (и местами не смотря на удобство пожирает сама себя).

Максимальный трехуровневый круг 1-200-40.000-8.000.000 - фактически безусловно меньше, но кросс-связанность примерно такого порядка, обеспечивают устойчивость +80% - имеем максимум 100 миллионов, для большего необходимо какие то сквозные вещи.

Китайская или даже Индийская цивилизации как то смогли обойти это ограничение, не потеряв связанность и поэтому сейчас легко масштабировались в огромные грибницы.

Франкештейн США - пока еще держится, надгосударство транснациков на глазок как раз таких размеров. С ЕС все итак понятно [ https://romansmirnov.org/226 ], как и то, что у У СССР-СЭВ тоже был шанс, но нет.

Глядя на Киргизию (особенно последние события) или Молдавию все вобщем то понятно и с судьбой Евразэса. 

И нет в моменте идеи, как перезапустить "реактор". 

Бабки это не идея. Тем более как недавно написал их реально больше уже даже у Индонезийских или Бразильских коммерсов, чем у "наших", поджимают в этой специальной олимпиаде уже даже и Пакистанские.

Индонезия

Бразилия

Пакистан

Ну ладно это вобщем то и так понятно.

Без "перезапуска" - переход в режим уже практически открыто пропагандируемого острова - сжимание в "кластеры" (без плана потом разжаться!) конечно еще повысит и так не слабую управляемость, но хватит ли ее в современном мире для рывка? 

Альтернатива уйти в реально-конкретный антипопулизм, но тут думаю самим страшно, да и кадров объективно нет (и хорошо, честно говоря).

[ ничего нового по сравнению с 80ыми похоже так и не появилось ] 

Кстати грешным делом уже начал смотреть как обошли этот порог, вслед за Индией и Китаем - Индонезия - 271млн, Пакистан - 215 млн, Бразилия - 210 млн, Нигерия - 202 млн, Бангладеш - 169 млн.

Как у них структурно устроено внутреннее управление, какая сквозная идея. Как их внешне относительно простые "культуры" обхитрили транснацистов мальтузианцев?

Да до сингапура там далеко, но тем не менее как то фунициклируют и не сказать, чтобы уж очень плохо, с учетом стартовых данных. 

Dugin mode off

Уже как то писал про сайт numbeo сделанный сербским программистом уволившимся из гугла, где пользователи могут оставлять информацию о зарплатах расходах на проживание в разных городах, 450 тысяч человек уже оставили свои данные

 

перекинул к себе в базу его статистику по зарплате, все достаточно правдоподобно

И Россия увы из-за заниженного курса рубля не блещет

Да конечно это далеко не Росстат (по странам третьего мира данные оставляли жители городов "где есть интернет") и объективно понятно, что все по шарику выравнивается, только так же понятно, что кто бы что ни говорил про замедление глобализации, но "резанная" + интернет и открытые границы, делают свое дело. Макдак он и в Конго макдак и в Белоруси.

Только при всей ясности картинки не понятно каково будет наше конкурентное преимущество на этом празднике жизни.

P.S.

Туда же:

https://www.thehindu.com/business/siemens-india-profit-up-214-to-248-crore/article28917591.ece


Предыдущая:

  GR, регуляторика, ЗОЖ/биохакинг, энергия, проактивность


Следующая:

от Пекина до Берлина через Астану