2019.08.31 Взлетит


В продолжении темы инвестиций страны восходящего солнца [ https://romansmirnov.org/237 ] - японцы - Митцубиси вложили 50 миллионов(!) резанной в африканский стартап BBOXX - домашние инсталяции солнечных панелей.

Там дальше реальный смартгрид, сети постоянного тока, собственные устройства потребления (от телеков до бритв с пылесосами ) и все дела.

Думаю взлетит - потому что:

1) с по сути нуля,
2) да и инсоляция со структурой потребления вполне подходят для.
3) потребительский рынок огромный

 

статья
https://www.ft.com/con…/a5a90eae-c8d1-11e9-af46-b09e8bfe60c0

Могли ли "наши" туда зайти? Могли. Ничего в этом стартапе сложного нет - панели китайские. Деньги у мицу не менее токсичные, чем в ВЭБе, обвязку даже "таврида" может делать... но... нет.

"Контроллеры" с слегка подрихтованными линукс-операционками и софтом тоже ничего сверхествественного (см. скриншоты).

 

Вместо гарантирующих поставщиков вместе с "советом рынка" [ https://romansmirnov.org/202 ] за несколько миллиардов рублей в год, вот на видосике Система:

Почему "наши промышленники" не заходят? Может быть потому, что дома два (а то и больше) конца до сих пор делают на ввозе и сборке китайского барахла и впаривании его по сути госзаказчикам или беззащитным перед лоббистами потребителям т.е. итак все хорошо.

По теме же - этот "смартгриб" из бггбокс хабов в принципе оставит африку в африке - потому, что крупную генерацию строить не будут, соответственно не будет энергоемких производств - рабочих мест. Ну может у них и свой путь - практика показывает, что крупные энерго проекты там быстро превращаются в не пойми что https://romansmirnov.org/225

сцылка:
https://www.bboxx.co.uk/our-technology/

К другим новостям:

Посмотрел два фильма - "Brexit: The Uncivil War" [ https://en.wikipedia.org/wiki/Brexit:_The_Uncivil_War ] с Камбербетчем и The Great Hack [ https://en.wikipedia.org/wiki/The_Great_Hack ] , рекомендую так сказать для политических гурманов, ну и для общего развития, чтобы понимать во что мировая повестка выродилась.

На самом деле вся эта тема воняет очень сильно. С учетом корней компании и кампании - реально двухходовка.

Как будто до интернета "технологий" не было. Были (и есть, и будут), да еще какие.

Только их массово не применяют конечно, на любой территории с слабосвязанным, нуклеарным населением, достаточно несколько тысяч знаковых персонажей - кустов, потоков окучивать и все пучком, как надо будет, даже наоборот хорошо парочку экспериментальных площадок типа свободных держать. Смотреть как чего.

"Журналистка" как обычно тоже не простая. Если приглядеться конечно.

Ездила к американским "технобогам" в силиконовую долину об опасности говорить.

Лоуренсы Аравийские отдыхают - интрига по круче "большой игры" разворачивается.

Как на России отразится? Да не понятно, тут на днях Basf  в Татарстане нос утерли, показали кто в доме хозяин. Вот и весь сказ про "рептилоиодов" так сказать... 


Предыдущая:


Следующая: