2019.09.09 Впереди планеты


Посмотрел результаты выборов в госдуму по Хабаровску - на 7:00 по МСК,

Пиляев - ЛДПР - 65 тысяч

Платошкин - "К"ПРФ - 41 тысяча

Цыганова - 17 тысяч

Ну что тут можно сказать , все как и ожидалось [ https://aftershock.news/?q=node/781491  ] нет спроса на "социализм", тем более "протестный", когда обеспечено даже не сносное, а в принципе вполне себе нормальное существование в моменте хотя бы для 20% процентов людей, этого достаточно для поддержки (легитимизации) власти в формате "выборов". Региональной или федеральной это зависит от особенностей региона.

Будем объективны -  серьезное количество голосов за Николая Николаевича получено даже не за счет "протестных настроений", а за счет его личной харизмы.

Большинство людей далеки от сложных теоретических рассуждений о различиях в устройстве социально-экономических формаций и руководствуются простыми установками:

- отнять и все поделить,

- хорошим - хорошо, плохим - плохо,

- моя хата с краю.

+ часть людей до сих пор "голосует" руководствуясь собственными познаниями (или ощущениями) в физиогномике.

В условиях, как много раз писал, слабости в России т.н. grass root [ https://en.wikipedia.org/wiki/Grassroots  ] [ https://romansmirnov.org/239  ] движух - т.е. реальных НКО [ https://romansmirnov.org/163  ] - кроме казаков и официальных партий ( ЕДРО, ЛДПР, КФПР , собирательных Родины, Пенсионеров России и прч) пожалуй и организаций, то больше нет.

Профсоюзы у нас себе на уме в основном и их база в виде крупных организаций будет сокращаться [ https://romansmirnov.org/238  ] , превращаясь в "доставщиков еды" с "таксистами" или уберработниками - вахтовиками [ https://romansmirnov.org/240  ].

Кстати а нужны ли эти НКО в современном мире и далее "выборы" как таковые ? Большой вопрос. Пустая трата ресурсов может быть - трансформировать в "голодные игры" и дело с концом.

Но то, что в условиях работы все более набирающих мощь "кембридж аналитик" контор, даже не против грасс рутс как в "первом мире", а против масс нуклеаров - судьба последних предрешена это очевидно.

НКО, партии требуют помимо идей (с  чем серьезные проблемы кстати - даже леваки все со своим ветхозаветным уже считай капиталом носятся, пускай и умным, но очевидно требующем дополнения) - материальной базы, кадровых ресурсов и далее по списку, с чем в современном, полностью прозрачном цифровом мире, у "независимых" серьезные проблемы. 

Россия здесь, как и с коммунизмом, идет впереди всей планеты, показывая модель управления следующего после "выборной демократии" уровня.

Сцылка на результаты:

http://www.khabarovsk.vybory.izbirkom.ru/region/khabarovsk?action=show&global=true&root=1000087&tvd=100100152850791&vrn=100100152850240&prver=0&pronetvd=0&region=27&sub_region=27&type=464&vibid=100100152850791

Для "социалистов" же единственный реальный путь кроме "донатов" ( кстати на патреоне леваки берут кассу - вот вам топ с него - в первой десятке -  50 тыщ резанной в месяц у оных например,

да и вобще по списку политоты достаточно много )

Это какой то клубный формат, с прицелом на попадание во власть, не через выборы, и приведение реальной социо-экономической к желаемой, если останутся на это силы и самое главное желание, после получения первой премии, бгг,

но и тут долбанная меритократия может помешать )).


Предыдущая:

Китая только не хватает


Следующая: