2019.09.19 Электросоциальный кредит


Смотрел тут на днях базы данных, которые работают с графами (не в смысле с графьями, а массивами данных упакованными в связки вершин ребер в т.ч. действительно большие) и наткнулся к удивлению среди презентаций на пример использования одной оной вместо SCADA (управление энергосистемой). Вот на слайде. Декларируется "быстрее", чем в системе "реального времени" (а если еще и предиктивный режим с данными не из энергетики включить... ). Конечно посчитали только один из вариантов, но все же.

Посмотрел глубже.

Сравнивалась с китайской же D5000 - немного слайдов из презентации про оную (вобще редкость конечно по китайской энергосистеме, что то обзорное найти).

Хоть и старая, но показательная, насчет темпов когда проводят модернизацию без "советов рынка" [ https://romansmirnov.org/180 ] и прочей ереси:

( 8000 тысяч генераторов и подстанций - кстати подозрительно немного).

Система была придумана 10 лет назад.

Сейчас у хуавея портфолио смартгрид проектов такое что немного не по себе становится ( особенно с учетом 5Гэ синергии и штата инженеров) :

Страны вроде Мексики, Албании и др. - с помощью китайских партнеров скоро получат более современные, чем в большинстве европейских стран электросети и шире энергосистемы.

И попытки некоторой части американской элиты помешать этому процессу выглядят будем объективными не очень впечатляющими  https://romansmirnov.org/158 даже на своей территории.

Вернемся к не нашим баранам, точнее тиграм. 

Варианты использования и мощность предлагаемой платформы также дают некоторое представление о ближайшем будущем.

Выявление комьюнити [ https://romansmirnov.org/149 , https://romansmirnov.org/103 и т.д. и т.п. ] :

Американские госкомитеты ))

Не надо обладать "фантазией", чтобы понять для чего эту "машинку" можно использовать 

У нас кстати тоже такими вещами занимаются - например как Вам модель "мятежа" ))

Все никак не соберусь написать о действительно серьезных вещах, которые воспоследует в след за полноценным внедрением этих число и человеко дробилок в правовое поле (и наоборот), но лень как то.

У конкретно этой платформы например залинкована государственная электрокорпорация Китая и магазин али-баба ( фрауд платежей вычисляют  т.е. если с твоей кредитки никто не платит за свет, то это как бы подозрительно могут шлепки и не продать)

Но вобще лишний раз подсказывает, что политота в современном мире скоро трансформируется в что то другое.

Стремительность разворачивания прогресса напоминает гонку перед первой мировой, когда быстро были изобретены танки, химическое оружие, самолеты и прч. достижения "цивилизованного мира".

Генетика, биология, скоростное принятие верных решений, прогнозирование, моделирование развития с минимальными точечными воздействиями, приводящими к "необходимому" результату например. "Финансовые" войны. Войны supply chain...

Но основное конечно выравнивание третьего мира с первым - они там часто с нуля строят могут сразу оптимальную инфраструктуру заложить под текущие технологии.

Китайцы реально в Албании построили электросети не хуже "немецких" (если не лучше).

Или вот в Камеруне - решение - https://e.huawei.com/en/case-studies/global/2017/201707101504 - Волгоградская область точно может позавидовать.

 

Еще слайды по кейсам:

Числодробилка для обработки 20 миллиардов вершин и 95 миллиардов связей не такая уж мощная нужна:

 

 


Предыдущая:

  Расскажите об этом в ФАСе


Следующая:

 как бы намекает