2019.10.12 Жара


До 31 октября еще пару недель, а жара уже началась - американцы пытаются давить в зародыше любую, даже самую чудную, попытку поколебать монополию на восьмое чудо света станок с резанной.

новость:

Как говорится в сообщении SEC, комиссия получила от суда ордер о временном запрете в отношении двух офшорных компаний, предположительно продающих токены Gram в США и за рубежом. Компании Telegram Group Inc. и ее стопроцентная "дочка" TON Issuer Inc. привлекли более 1,7 млрд долларов средств инвесторов. Как сказано в иске, привлечение средств началось в январе 2018 года для финансирования бизнеса этих компаний, в том числе для запуска блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON) и мессенджера Telegram. Ответчики продали около 2,9 млрд цифровых токенов Gram по сниженным ценам 171 первичному покупателю по всему миру, в том числе более 1 млрд Gram 39 инвесторам в США, говорится в иске. Telegram обещал предоставить им доступ к токенам после запуска блокчейн-платформу не позднее 31 октября 31 октября 2019 года, после чего покупатели смогли бы продавать их на рынке США. В жалобе утверждается, что ответчики не зарегистрировали предложение токенов, тем самым нарушив нормы американского закона о ценных бумагах.

"Наши экстренные действия направлены на то, чтобы Telegram не наводнил рынки США цифровыми токенами, которые, как мы считаем, были проданы незаконно", - заявила представитель SEC Стефани Авакян.

https://www.bbc.com/russian/news-50023412

Оригинальное:

https://www.sec.gov/news/press-release/2019-212

Хотя может быть это двуходовка-договорняк и "форс-мажор" соответственно повод эти самые 1,7 ярда резанной "инвесторов" не отдавать )).

Не на что им жене сапоги купить будет )).

У фейсбуковской либры немного другая модель, но ее тоже по большому счету не пускают.

Цукербергера вызвали на ковер 23 октября - https://www.cnbc.com/2019/10/09/facebook-ceo-mark-zuckerberg-to-testify-before-house-financial-services-committee-on-libra.html

На самом деле это только начало процесса и его по мере роста экономик третьего мира будет не так то просто остановить - в каких нибудь объединенных африканских штатах или в китайском, индийском, индонезийском теневом секторе (или и во всех сразу) рано или поздно запустят "цифры", которые заменят уже давно ставший индикативным зеленый и распространение которых остановить можно будет только бомбежками... хватит ли военных баз у "партнеров" или теневых методов (в том числе не можешь остановить возглавь как в случае с биткоином) это уже следующий вопрос.

Что рублю с того? имхо -  норм тема, он то как раз обеспечен реальным Государством.

P.S.

Почему либра или грам отличаются от уже ставших классическими криптолохотронов, прежде всего потому, что у них есть хоть какое то обеспечение - многосотмиллионная (а в случае фейсбука миллиардная) база внимания своих пользователей, да она эфемерна, но при определенном стечении обстоятельств можеть иметь вполне реальную опцию конвертации в "физические активы". Во вторых есть команды программистов, намного более серьезные, чем кучки рядовых "криптонов".

Ну и очень УСЛОВНОЕ обозначение как "стейблкоин" - в приложении "кошелька" появляется новая функция и стейбл конвертируется во все что угодно. Главное это база пользователей и количество - структура операций между ними, психология их привычки и прч с поправкой на территорию - это все актуально только для юрисдикций где слабые контролирующие органы и серая или даже черная экономика как таковая

и соответственно имхо основная ошибка "Дурова" в том, что они полезли на территорию США - надо было брать африку, латинскую америку, индию-пакистан, азию - открывать чуть ли не физические отделения вместо western union - на юристов бы денег хватило а то и на покупку правительств местных... сейчас же очевидный фальшстарт.

Камменты:


Предыдущая:

  Сообщение от уважаемой организации


Следующая:

  а конкурентом будешь все равно ты